Вредно ли на работе часто говорить "спасибо"?
У меня на работе возникла такая ситуация : появился вопрос к начальнику и я пошла его решать, спросила, получила ответ и поблагодарила. После мне нужно было расписываться в журнале, так как на следующей день уезжала и для этого у нас ведёться журнал, где мы указываем адрес и назначение поездки. Я не знала, что нужно было написать, номер рабочего участка или адрес, что и спросила у начальника (так как мы находились в одном кабинете), он мне объяснил, в ответ я сказала "спасибо", на что получила тираду, о том что я слишком часто благодарю и мне нужно перестать.
В данной ситуации не могу понять, кто не прав и стоит ли пересмотреть своё поведение и вообще брать это на свой счёт. Я должна бороться со свой излишней (?) вежливостью или начальник не должен был мне такого говорит?
Излишняя вежливость может раздражать, расширяйте свой словарный запас, а не применяйте везде одно и то же слово. Если ещё человек и с криминальным прошлым, "спасибо" там мягко говоря не принято.)
раз начальнику не нравится, что его благодарят, так и пусть и будет, не парься.
Можно устроить вашему начальнику когнитивный диссонанс, сказав вместо "спасбио" что-то типа "за*бися!" ;) . А может, и не будет никакого диссонанса, если это словцо ближе его менталитету, чем "спасибо".
значит вместо «спасибо» говори «понял(а)»
На работе это действительно как то странно говорить «спасибо»
в рабочем процессе это идиотизм спасибкать