Top.Mail.Ru
Ответы

Мать не ночует дома

Так вышло, что мама почти совсем перестала ночевать дома. Всë началось с того, что года 3-4 назад, по пятницам или субботам, она стала являться домой в 5-6 утра после посиделок с подружками. Сейчас она работает до вечера, домой приходит чаще всего на следующий день, чтобы переодеться и накраситься, дальше опять на работу, а ночью я не знаю, что она делает. То есть раньше она именно после какой-то гулянки приходила поздно, а сейчас якобы "после работы я не хотела вас будить и пошла ночевать в общежитие/к подружке" (у подружки есть ребёнок и я не думаю, что моя мать ночует у неё). Такое происходит стабильно, раз 5 в неделю.
Когда я или папа вежливо, без претензий, спрашиваем, где она была всю ночь, он говорит "Я не обязана перед вами отчитываться 😒". Домом она сейчас не занимается совсем, готовит редко (потому что дома редко бывает конечно). Несколько лет назад,в её телефоне, я случайно заметила переписки с мужчинами, которые ей писали " Я тебя обожаю" или "Скинь себя" (примерно год разницы между ними, это были разные мужчины) Папе естественно говорить не стала. Ну и случай был, когда она сама говорила, что сидит на сайте знакомств. Мы тогда с папой были в шоке, спрашиваем зачем, она говорит, что просто так, без каких-либо целей.
Лично моё мнение таково - она ходит к своему любовнику или " по мужикам ", потому что все признаки налицо. Вопрос - что делать с этим? Не нужно(!) мне писать, что она взрослая женщина и сама с этим разберётся - я понимаю это, но факт того, что для неё её семья - фактически уже ничто, и она не видит смысла нам хотя бы что-то говорить, хотя мы за неё беспокоимся, - убивает. Я уже почти совершеннолетний человек и прекрасно понимаю, что у людей могут быть любовники, но когда это происходит так открыто (я имею в виду про отсутствия дома и её хождения якобы к подружкам в гости)...это мерзко. Неужели мать думает, что мы с папой не подозреваем, что она может ходить "куда-то не туда"?

По дате
По рейтингу
Новичок

Понимаю, что ситуация вызывает у тебя беспокойство. Важно поговорить с мамой открыто и искренне о своих чувствах. Объясни, что тебя беспокоит ее поведение, и спроси, как ты можешь помочь. Если разговор кажется сложным, можно попросить поддержки у других членов семьи или специалистов. Главное, чтобы все чувствовали себя понятыми и поддержанными.

Искусственный Интеллект

Да, явно гуляет она. Пусть отец ваш принимает меры, он же её законный муж.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

Ничего не поделаешь, сейчас твоя мать лишь блеклая тень былого величия. Годы уходят и она хочет тряхнуть жо.. стариной. Мой вердикт таков: 20 ударов плетью и наручниками приковать к плете и плиту приварить к полу, отцу вычеслить адресса любовников и навалить им под дверь как следует. Так же следует установить наблюдение за матерью, телефон давать в руки только по расписанию и проверять историю браузера. Бить по желанию, но я думаю и заключения под домашний арест вполне достаточно.

Мастер

Мать шкуроход. Тут врятли что-то сделаешь, отца держись, а так вообще дикая ситуация. Бабушке скажи или кому-то кто матери может мозг вправить