Мать не ночует дома
Так вышло, что мама почти совсем перестала ночевать дома. Всë началось с того, что года 3-4 назад, по пятницам или субботам, она стала являться домой в 5-6 утра после посиделок с подружками. Сейчас она работает до вечера, домой приходит чаще всего на следующий день, чтобы переодеться и накраситься, дальше опять на работу, а ночью я не знаю, что она делает. То есть раньше она именно после какой-то гулянки приходила поздно, а сейчас якобы "после работы я не хотела вас будить и пошла ночевать в общежитие/к подружке" (у подружки есть ребёнок и я не думаю, что моя мать ночует у неё). Такое происходит стабильно, раз 5 в неделю.
Когда я или папа вежливо, без претензий, спрашиваем, где она была всю ночь, он говорит "Я не обязана перед вами отчитываться 😒". Домом она сейчас не занимается совсем, готовит редко (потому что дома редко бывает конечно). Несколько лет назад,в её телефоне, я случайно заметила переписки с мужчинами, которые ей писали " Я тебя обожаю" или "Скинь себя" (примерно год разницы между ними, это были разные мужчины) Папе естественно говорить не стала. Ну и случай был, когда она сама говорила, что сидит на сайте знакомств. Мы тогда с папой были в шоке, спрашиваем зачем, она говорит, что просто так, без каких-либо целей.
Лично моё мнение таково - она ходит к своему любовнику или " по мужикам ", потому что все признаки налицо. Вопрос - что делать с этим? Не нужно(!) мне писать, что она взрослая женщина и сама с этим разберётся - я понимаю это, но факт того, что для неё её семья - фактически уже ничто, и она не видит смысла нам хотя бы что-то говорить, хотя мы за неё беспокоимся, - убивает. Я уже почти совершеннолетний человек и прекрасно понимаю, что у людей могут быть любовники, но когда это происходит так открыто (я имею в виду про отсутствия дома и её хождения якобы к подружкам в гости)...это мерзко. Неужели мать думает, что мы с папой не подозреваем, что она может ходить "куда-то не туда"?
Понимаю, что ситуация вызывает у тебя беспокойство. Важно поговорить с мамой открыто и искренне о своих чувствах. Объясни, что тебя беспокоит ее поведение, и спроси, как ты можешь помочь. Если разговор кажется сложным, можно попросить поддержки у других членов семьи или специалистов. Главное, чтобы все чувствовали себя понятыми и поддержанными.
Да, явно гуляет она. Пусть отец ваш принимает меры, он же её законный муж.
Ничего не поделаешь, сейчас твоя мать лишь блеклая тень былого величия. Годы уходят и она хочет тряхнуть жо.. стариной. Мой вердикт таков: 20 ударов плетью и наручниками приковать к плете и плиту приварить к полу, отцу вычеслить адресса любовников и навалить им под дверь как следует. Так же следует установить наблюдение за матерью, телефон давать в руки только по расписанию и проверять историю браузера. Бить по желанию, но я думаю и заключения под домашний арест вполне достаточно.
Мать шкуроход. Тут врятли что-то сделаешь, отца держись, а так вообще дикая ситуация. Бабушке скажи или кому-то кто матери может мозг вправить