керамический паяльник 60 wt
Синий китайский керамический паяльник с крутилкой приказал долго жить...
В личной лаборатории образовалась " вакансия" .
Рассматривается младший брат с цифровой регулировкой температуры

перечитал 100500 отзывов.
Большинство сводится к "классный, красивый, пришел за N дней ."
Вопрос к пользователям этого девайса.
чем лучше (если лучше ) своего "старшего брата"
какие минусы ?
В одном отзыве написали " торчат кнопки и постоянное желание их подточить"
неудобный шаг в 50 градусов

вообщем загружайте все обнаруженные косяки , а я буду посмотреть вернуться к "синенькому" или шагать в ногу со временем .
Спасибо
про какую градацию в 50 град ты говоришь, если "температура регулируется от 180 град .
и на картинке значение тоже не кратное 50 ?!
У меня шаг температуры= 20
из минусов - пока только один проявился
при длительной работе нагревается ручка ( там где пластмасса граничит металлом )
Жало, конечно, такое же г@но , как и синенького с крутилкой.
Заказал у токаря всякие-разные . Если будешь тоже заказывать, тогда заказывай внутренний диаметр 4,2 потому что 4 мм забивается окалиной и потом насадку не снимешь
ну это каждый под себя выбирает. а общее одно- чем больше в них наворотов, тем они быстрее наворачиваются((
Проблемы с устойчивостью можно частично решить организацией добротной подставки под него (проводом вниз и площадью лежания как можно шире) ну и поменять провод конечно на "негорючий" в кремнийорганической резине.
Регулировка температуры не так страшна (если только весь день не паять) как степень поддержания этой температуры в момент прикасания. А как оно там реализовано даже не знаю. Так как мы видим лишь установленные значения (также как ориентировочные риски на крутилке были лишь приблизительными).
Естественно после нагрева металл расширяется а после охлаждения остывает (физика, никуда не денешься). Приходится подтягивать.
Хват конечно неудобный (всегда почему то напрашивалась регулировка на обратную сторону паяльника в место где провод входит).
Вообще лучше взять паяльную станцию если работы производятся часто. Она и показывать будет достигнутую температуру на жале и все регулировки за пределом ручки (а нужны то они разок крутнуть и всё), да и кабель должен быть хорошим (хоть там и несколько жил проводков). А самое главное Жало. (ну не нравится мне этой пулей, может я просто не приноровлюсь никак, копыто оно посолиднее).