Многодетность сегодня- вопрос-рассуждение
Женщины, вопрос, скорее, к вам! У меня назрел вопрос-многодетные семьи действительно так хорошо живут и всем обеспечены? Есть много соц. программ для них? Я просто заметила тенденцию среди и своих знакомых и вообще по наблюдала- немало семей имеют по 4 ребенка. Честно говоря, это "открытие Америки". Правда, не думала, что сейчас решаются на стольких детей. Причем, насколько знаю, семьи не бизнесменов, не чиновников, а обычные среднестатистические семьи, которые работают на одной простой работе. Среди моих знакомых есть только один крупный предприниматель, но у него только 2. Больше говорит ни он, ни жена не хочет. По крайней мере, пока. Обоим под 40. И две пары есть- у одной уже 4, другие готовятся уже к 4 ( она беременна). Это ведь вложение по всем фронтам- фин., физич., моральный, эмоционал. Я понимаю, что просто не потянула бы, если еще и работать буду. В плане жен- из моих примеров только одна работает, остальные дома сидят.
Я просто хочу понять, государство реально так помогает сейчас многодетным семьям, что люди не боятся, рожают или просто сами супруги так хорошо себя обеспечивают
Просто путают понятия Воспитать и обеспечить.Сейчас все стараются обеспечить ребенка до самой старости, а уж каким вырастет ...Вот и вырастают..инфальтивными,несамостоятельными..Как в сказке про Илью-Муромца...33 года лежал на печи, потом испил огненной водицы и понеслось. К нас четверо детей,взрослые уже.Старались мы, работали много,дети дружные,работящие,все выучились,лодырей и алкашей нет,все с жильем.
РЕАЛЬНО помогает гос-во !
Государство, к сожалению, помогает только тунеядцам, нормальным родителям нет.
Скидка на кварплату и в музеи, вот все что мы получаем от гос-ва на 4-х детей