Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изготовить самодельный стабилизатор для экшн-камеры с креплением на груди?

Не заметно с бутылки водки Ученик (162), закрыт 1 год назад
Здравствуйте!

Я очень быстро езжу на велосипеде при этом мощно и часто крутя педалями, так что всё тело гуляет, на спринте точно. Но это самые интересные кадры, ради которых вообще и идёт съёмка!

Но сильная тряска и бегание камеры конкретно портит картину. Экшн-камера на груди. Резины крепления максимально стянуты, чтобы камера не болталась.

Мне тут сразу ответили: бери ГО ПРО и тд. Там ещё механические стабилизаторы по цене как сама ГО ПРО.

БЛИН Я СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ И ЛЕЖАЛ В ПСИХУШКЕ - НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ!!

ПОЭТОМУ КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - ИЗВОЛЬТЕ ПОЙТИ НА!!

Остальные адекватные, кто остались. продолжим.

Даже скачать сегодня программу из интернета невозможно - там бесплатного ничего не осталось. да и программа особо не поможет. Нужна стабилизация самой камеры. Как мы выяснили, не могу я купить ГО ПРО и механические стабилизаторы.

Но сама камера снимает вполне себе неплохо, я лично доволен. Так вот, может этот мелкий недостаток как-то самому решить? Что-то негромоздкое и несложное (не предлагайте выточить на токарном станке и обработать лазером), ну максимум могу к токарю обратиться. но только не суперсложное.

Вот как-то устаканить камеру, она на груди повторю. Может кто подкинет идею?

Дополнен:

Идеальная стабилизация не требуется. Наоборот нелепо будет смотреться слишком гладкое экшн-видео. Немного динамики оставить.
Лучший ответ
Leonidas Мудрец (16499) 1 год назад
Если денег нет - стабилизируй готовое видео. Или установи камеру в другом месте.
На голове, кстати, норм, она - естественный стабилизатор.
Не заметно с бутылки водкиУченик (162) 1 год назад
ну да тоже можно, ну это для разнообразия. основной вид на груди- там и руль видно и спидометр..тут подсказывают про резины- а это мысль! Если установить днище камеры на широкой резине от трусов , туго натянутой, грузик ещё добавить - думаю должно помочь! Тем более как я сказал -идеальной стабилизации я не прошу, наоборот нелепо смотрится экшн-видео когда оно слишком гладкое..ну я тут поколдую.
Остальные ответы
Леонид Оракул (67603) 1 год назад
подвесить на резиновых растяжках
LeonidasМудрец (16499) 1 год назад
Они еще колебаний добавят.
Леонид Оракул (67603) Leonidas, не просто подвесить - а на растяжках...
Юрий Владимирович Оракул (57794) 1 год назад
Закрепи жестко на раме, не на руле - она меньше трясется, чем тело.
ну да, если хомут для трубы взять и к нему что-то типа селфи палки, попробую. Тут предлагают чтобы камера на резине была. ну чтобы днище камеры на резине стояло, к примеру широкой от трусов и туго натянутой и грузик ещё подвесить. А вот если на раме ставить- возникнет угроза. что при падении палка мне в грудь и воткнётся..Ну тогда пониже сделать и поближе к рулю - ракурс только поймать надо хороший
Юрий Владимирович Оракул (57794) Не заметно с бутылки водки, Зачем палка? Кронштейн, чем короче, тем лучше.
Dmitry Искусственный Интеллект (635283) 1 год назад
Скопируйте конструкцию любого механического стедикама. Который с грузиками, а не с моторчиками. правильно вам советуют выше - лучше крепить на раму, а не на себя.
желательно чтобы руль было видно и спидометр. А это на уровне груди как раз. Либо сдвигать у рулю, чтобы снизить палку. Но там опять камеру надо будет наклонять, а надо чтобы она вертикально стояла. Всё-таки больше склоняюсь - оставить на груди. но установить туго натянутые резины с грузиком - и на них уже и ставить камеру.
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (202671) 1 год назад
Сам -то пробовал? Если по асфальту то да, на раму хорошо, а если по грунтовке и прочим неровностям то жесть. Трясет хуже чем где-либо. Даже не трясет а дрожит.
Dmitry Искусственный Интеллект (635283) Сергей Кольченко, Пробовал. Либо на шлем (при этом затянуть его максимально), либо на раму. Но точно не на грудь и не на руль.
Дед Оракул (95996) 1 год назад
Проще всего человеку стабилизировать голову. Поэтому располагай камену на макушке. Я это тебе советую как мотоциклист. Камера будет смотреть туда же куда и ты. От наклонов не избавишься, а тряска намного меньше, чем на руле, раме или на туловище.
желательно чтобы руль было видно и спидометр. А это на уровне груди как раз. Либо сдвигать у рулю, чтобы снизить палку. Но там опять камеру надо будет наклонять, а надо чтобы она вертикально стояла. Всё-таки больше склоняюсь - оставить на груди. но установить туго натянутые резины с грузиком - и на них уже и ставить камеру.
Похожие вопросы