Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с советом пожалуйста!

Я, парень, с детства познакомился с одной девочкой ( она на год меня старше ), общались мало-помалу, виделись случайно, но потом как нам мне стало 15 лет, начал я встречаться с одной девушкой, у которой была подруга та самая девочка, сначала мы ненавидели друг друга ( я и девочка с детства ), ведь моя бывшая «страдала» якобы из-за меня, а та всегда утешала её. Спустя год, мы начали общаться и проявлять друг другу симпатию, но она френдзонила меня долгое время из-за многочисленных причин. Мы переставали общаться, опять сходились и так много раз. В начале этой зимы мы опять поссорились, хотя она уже переставала френдзонить меня и потихоньку налаживались ЗДОРОВЫЕ отношения. Поссорились из-за того, что я якобы не ощущал к ней НИЧЕГО ( так оно и есть, после всего, что у нас было ). Я не знал, что со мной было в то время, я и вправду был пустой по отношению к ней, хотя раньше и без нее не мог. Насмотрелся я тиктока на эту тему и понял, что я отомстил ей таким образом. Сейчас ощущаю, что был раньше глуп, ведь позволял так ей относится ко мне унизительно и снова с ней сходился. Кажется мне, что она до сих пор страдает из-за меня ( она мне снится, постоянно проявляет себя в соц.сетях, хотя я ее заблокировал ). Мне это надоело, что делать, я думал, что наша история уже закончилась?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ну всё, надо заканчивать весь этот деткий сад! Пора взрослеть и быть ответственным человеком. Люди- не игрушки, надо уважать их.

Мастер

Хочешь совет? Выкинь всю эту кашу из головы, и забудь об отношениях до того как матерьяльно на ногах стоять не будешь. До этого времени только одноночки. Потеряешь время, деньги и нервы. Поверь мне, совета лучше ты не услышишь.

Знаток

Я думаю стоит не загоняться сильно, думай больше о себе ,найди друзей , занятие которое тебя от этого отвлечёт , а на других наплевать

Просветленный

Учеба,работа.
Отношения в сторону
Долгосрочные и здоровые это после 30

Зачем нужны такие отношения, где у каждого эго раздутое и если он на что-то обижен, то не может обсудить причину проблем с партнером, т.к. либо не научился общаться для урегулирования проблем, либо он эмоциональный вампир, питающися раздражением и ему по кайфу такие отношения? По-моему, отношения, которые с первого раза не задались на второй скорее всего потерпят крах, тем более вы уже много раз сходились и расходились. Хотя, смотря тут по какой причине расходились. Если человек со времени первого расставания поумнел и понял причину расставания и знает как ее исправить, может попытаться снова вложить силы в отношения, но только в случае, если ошибка была в самом человеке, другого человека, т.е. партнера вы не измените. Разрыв делят на 2 типа. Первый - это "конструктивный разрыв" - люди попросту не могут устранить причины, которые ведут к расставанию, и решают освободить себя от этих отношений. При этом само расставание протекает не очень болезненно. После расставания люди не держат обиду друг на друга, их отношения остаются спокойными и строятся на взаимоуважении, причем не важно, кто из партнеров инициировал разрыв. Вторым типом разрыва является "незавершенный гештальт" - у людей есть причины для расставания, но нет сил, и они придумывают поводы для сохранения отношений, например, ссылаются на детей или совместную ипотеку. Строить отношения - это не менять друг друга, а ответить для себя на вопрос "принимаю ли я человека целиком и полностью?". Каждый партнер по такому принципу должен судить о состоятельности отношений, не только вы. Если человек не знает как решить проблему в отношениях, то не стоит сходиться. И в ваших вопросах не хватает конкретики. Во-первых, какие были причины ссор помимо вашего игнорирвания в качестве мести? Я не понял за что вы мстили: за френдзону или за эти ссоры, про которые вы ни слова ни написали? Но это хорошо, что вы осознали, что делали это бессознательно, хотя это вас не оправдывает и впредь нужно быть осознанным в отношениях. У вас не небо в глазах должно отражаться, а максимально объективно ваш партнер, чтобы строить адекватные отношения на основе знания вашего партнера (и знания самого себя кстати, "познай себя", как сказали в античности). Во-вторых, с чего вы взяли, что она страдает? Мало ли что вам снится. Сны, по Фрейду, это осуществление желаний и нет других сновидений, кроме как «сновидений о желаниях». Сновидение – это компромисс между физиологической потребностью спать и исполнением бессознательных вытесненных желаний. В общем, бред сумасшедшего. Мне тоже часто снится безсознательное, но это не значит, что оно должно быть претворено в реальность.На основе снов можно только понять, чего вы боитесь и чего хотите.Если же она выкладывает какие-то посты в соцсетях (вы сказали проявляет себя в соцсетях, но я не совсем понял, что это значит), то это показуха, призванная вернуть вас в токсичные отношения, путем психологического давления. Здоровый человек не манипулирует, а прежде всего пытается разобраться в себе. Есть проактивные люди, а есть реактивные. Первые при любых событиях оценивают свои действия, свои поступки и свои решения. Влияние окружающего мира для них незначительно и сведено к минимуму. Вторые склонны винить любые обстоятельства, которые встали у них на пути. Не нужно в несостоявшиеся отношения возвращаться из-за боязни одиночества, чувства вины или чего-либо другого. Вы хозяин своей жизни,поэтому избавьтесь от рабского мышления, перестаньте зависеть от счастья других людей (особенно которым на вас насрать) и живите дальше,не топчитесь на месте,ведь движение - это жизнь. Банальные слова, но правда. Если имеются средства,то советую сходить к гештальт-терапевту, который поможет вам.Он не скажет вам, что делать, а поможет задать направление, по которомы вы придете к решению проблемы.