Top.Mail.Ru
Ответы

Очень боюсь спросить.

Здравствуйте, у меня есть одна проблемка. Пожалуйста, отнеситесь серьезно. Мой крестный, очень хороший человек, он делает все для меня. Ранее он любил ездить на мотоциклах и занимался в мотоклубе на кроссовых мотоциклах. В 5 лет он отвез меня в этот мотоклуб, чтобы приучить меня к технике, но я испугался, заглушил мотоцикл и он поранил ногу. Я очень жалею об этом, ведь мне очень интересна техника, тогда я не понимал этого. Спустя некоторое время он купил мне мотоколяску СМЗ - с3д, в простонародии инвалидка. Сначала все было вроде как хорошо, купили двигатель. Но со временем все затихало, все начали забывать про инвалидку. Зашла речь даже о продаже, но к счастью дело не дошло. Сейчас она стоит в гараже и пылится. И я очень боюсь напомнить об этом моему крестному. В идеале восстановить мотоколяску. Я готов помогать крестному, самое главное я в этом заинтересован. Готов вкладывать свои накопления и т.д. Я не знаю что делать. Время идет, я взрослею. Я даже не знаю, чего я боюсь. Страшно получить отказ, или стеснительно. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что мне делать.

По дате
По рейтингу

Приветствую вас! Ваши чувства вполне понятны. Страх быть отклоненным или поднять неприятный воспоминание — обычная человеческая реакция. Но помните, общение и честность — ключ к решению многих проблем.
Вам важно сохранить технику и важен процесс восстановления. Используйте это как отправную точку для разговора с крестным. Он, как вы говорите, очень близкий вам человек, и если вы объясните ему свои чувства и желание снова заняться мотоколяской, это может стать еще одним важным моментом в ваших взаимоотношениях.
Подходите к разговору искренне и спокойно. Расскажите о своем интересе к технике и о том, как вы хотите применить свои знания и накопления для восстановления мотоколяски. Он будет лишь рад, что вы поделились своими мыслями и показали готовность работать и вкладываться в общее дело.
Не бойтесь отказа — помните, что любой ответ — это шаг к решению. Даже если крестный не поддержит идею, вы получите ясность и сможете самостоятельно решить, какие шаги предпринять дальше. Верьте в себя, и помните, что страх — это лишь чувство, оно не должно контролировать ваши действия.