Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Не могу себя простить за то, что не общалась с родным отцом. И в том числе есть обида на родных

Я с 7 лет росла с мамой и отчимом. Плюс 2 младших от нового брака мамы: сестрёнка и братишка. С родным папой мне не разрешали общаться (мама и бабушка с маминой стороны). А когда один раз я с папой увиделась, отчим такой скандал закатил, начал избивать. Я очень боялась его. На ровном месте без причины находя причину избивал (даже когда я спала). Таких историй было много, на которые мама закрывала глаза. А сейчас уже я работаю, живу отдельно в другом городе. Лишь очень редко приезжаю к ним в гости и они на это обижаются. А я не могу их простить за моё детство. За то что они не давали мне общаться с родным папой, в том числе и на бабушку за это. Сейчас к сожалению папы нет в живых. Как только умер, бабушка начала говорить "вот надо на кладбище сходить". А у меня бывает такое, что хочется сказать "мне он нужен был тогда, когда был живым", но она старая и ей может плохо стать. Не могу простить себя, за то, что не общалась с родным отцом, несмотря ни на что. Он был хороший, не бил маму/меня, лишь выпивал, из-за чего рассталась мама с ним. Не было причин, из-за чего можно было бы разрывать наши отношения с папой. Я уж молчу про отчима, который пьет ещё хуже, который выгонял меня ночью за водкой в магазин (хотя мне никак не могли продать). Я отказывалась идти, мне прилетал очередной кулак по спине, голове... Это всего лишь малая часть того, что произошло со мной за 15 лет. Они сейчас ведут себя как будто ничего этого не было. Мило общаются, что-то не так пойдет я могу в любой момент уехать, ведь тогда мне некуда было идти. Из-за всей этой обиды я не хочу приезжать к ним на выходные. Я бы всё высказала, но не могу... Помогите пожалуйста советом

По дате
По рейтингу

Тут не место хныкать