Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Что говорить у психиатра?

Хочу сходить к психиатру, знаю, что якобы надо говорить о всех своих проблемах и всё, всё просто. Но я не знаю что, как? У меня проблемы везде, везде, в основном в голове, если я буду перечислять все, то это займёт сутки, если не недели, в ответ говорят "ну расскажи самое главное" а у меня главное всё, я не могу выделить что то выше, а что то ниже, или о чем то умолчать, потому что проблемы у меня вообще во всех сферах жизни, восприятия и вообще всего чего только можно, можно поконкретнее подсказку, пожалуйста, что говорить? О чем? Какая из моих проблем главная? Я сам не знаю. Я вообще не знаю, правда ли то, что я говорю? Я не хочу чтобы меня лечили от несуществующей болезни, которой нет. Я могу сказать что меня зае577ло, но в этот же момент в голове я думаю что не зае557ало, могу сказать что всё зависит от того, в каком направлении я это скажу, если я отвечу положительным ответом, в голове будет отрицательный, а если я на тот же вопрос отвечу через 5 сек отрицательно, то есть передумаю, то в голове будет положительный. Что это за бред вообще? Что происходит? Я такого ещё вообще нигде не видел и не слышал, наверное...
И так всегда, даже если не отвечать на вопрос, а сказать например, "вот заяц на самом деле голубой, а не желтый" и в голове сразу же возникает мысль что нет же блтьь, он жёлтый и еще розовый бывает. И если я это скажу, то начну думать, что я веду себя как конченный кретин и сразу же в голове возникает мысль "так а может не кретин", или кретин?" И так каждый божий раз, доводит до истерических состояний, когда хочется только бить, разрушать, ломать, желательно ценное, потому что в голове опять же мысли "а так может это всё таки не ценное? Или ценное? Или нет?" И это просто доводит до самых страшных выплесков энергии, я вообще не верю себе, как можно верить, когда такой хаос в башке творится, я даже не знаю, хочу я или не хочу чего либо, я всё делаю просто наугад, а'ля (ну я наверное хочу, а может нет) или (ну я наверное не хочу, а может хочу). При этом перманентно чувствую себя просто ненормальным. При людях всегда себя сдерживаю, но когда всё накипит и сойдется время и место, то всё, пузда. Я просто ощущаю, что якобы правда это то, что я скажу, ведь я не хочу врать. Но когда у меня спросят я могу сказать и да, и нет, так что из этого правда? И почтим всега после конкретного ответа чувствую сильный стыд, аж в пот бросает, и пытаюсь его скрыть. И это продолжается уже год. В общем как то так, может кто нибудь исходя из своего опыта адекватно ответить что это может быть? И как это рассказать психиатру?

По дате
По рейтингу
Новичок

Любой человек подвержен сомнениям. Зачем с этим к психиатру идти?
А после чего это у вас началось год назад?

Ученик

Тебе надо не к врачу, а писателем становиться))

Искусственный Интеллект

Говори то, что он спросит. Сделаешь анализы, пройдешь тестики и по отвечаешь на вопросы, дальше он тебя сам поведет.

Искусственный Интеллект

Всё, что написали, то и скажите.

Высший разум

Тебе придется просто отвечать на вопросы. Что в голову пришло, то и отвечай. и никаких сомнений. Но врать не стоит. Иначе тебе не смогут помочь..