Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Что делать если друг не возвращает долг ?

В общем я, с толкнулся такой проблемой было в 2022 году где то осенью октябрь мой друг подходит ко мне и говорит: давай встретимся возле магазина и можешь занять мне деньги как будут верну, я такой иду иду в магазин не в сам магазин а возле магазина я значит даю ему нужную сумму я говорю только вернёшь он сказав да да верну рахмет это казахское слово в переводе спасибо проходит время наступает декабрь и я говорю когда вернёшь мои деньги он так не уверенно сказал: знаешь что я хотел вернуть ну надо было отдать долг в магазине, я значит говорю ему: так так обманывать плохо ну пожалуйста верни мои деньги я же человек мне же тоже нужны хотя его папа зарабатывает больше и я ему сказал: почему же, ты не возьмёшь у папы мой друг сказал что: понимаешь мне когда то тоже стыдно брать я хотел ему врезать но потом сказав: ну тогда зачем у меня та брать ну мы как друзья об этом забыли 2023 год лето я был в шоке он мне должен 12.000 тенге я сказал ему ты когда уже вернёшь он сказал заработаю деньги так и сразу отдам хорошо? Спустя ещё 2 недели в июня это было он уехал в Россию,Новосибирск я сказал вернёшь он сказал я уехал ну когда он приехал он уже обнаглел просит ещё деньги уже 2024 год не хочет отдавать что делать?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Что делать? Все очень просто. Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не давать деньги в долг.