Что делать если друг не возвращает долг ?
В общем я, с толкнулся такой проблемой было в 2022 году где то осенью октябрь мой друг подходит ко мне и говорит: давай встретимся возле магазина и можешь занять мне деньги как будут верну, я такой иду иду в магазин не в сам магазин а возле магазина я значит даю ему нужную сумму я говорю только вернёшь он сказав да да верну рахмет это казахское слово в переводе спасибо проходит время наступает декабрь и я говорю когда вернёшь мои деньги он так не уверенно сказал: знаешь что я хотел вернуть ну надо было отдать долг в магазине, я значит говорю ему: так так обманывать плохо ну пожалуйста верни мои деньги я же человек мне же тоже нужны хотя его папа зарабатывает больше и я ему сказал: почему же, ты не возьмёшь у папы мой друг сказал что: понимаешь мне когда то тоже стыдно брать я хотел ему врезать но потом сказав: ну тогда зачем у меня та брать ну мы как друзья об этом забыли 2023 год лето я был в шоке он мне должен 12.000 тенге я сказал ему ты когда уже вернёшь он сказал заработаю деньги так и сразу отдам хорошо? Спустя ещё 2 недели в июня это было он уехал в Россию,Новосибирск я сказал вернёшь он сказал я уехал ну когда он приехал он уже обнаглел просит ещё деньги уже 2024 год не хочет отдавать что делать?
Что делать? Все очень просто. Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не давать деньги в долг.