Как найти мотивацию?
Мне нужна мотивация, т.к мне нужно делать много дел. Уроки, экзамены, работа, уборка в доме. Но на этой неделе ничего не хочется делать от слова совсем. И к людям пошло отвращение. Я не знаю что делать. Помогите 🥺
Чтобы найти мотивацию, попробуйте следующие методы:
Отдыхайте и восстанавливайте силы: спите достаточное количество времени, правильно питайтесь и занимайтесь физической активностью.
Разберитесь в причинах отсутствия мотивации: определите, что вызывает потерю интереса к делам.
Разделите свои цели на более мелкие задачи: так будет проще справиться с объёмом работы.
Находите вдохновение в других людях: изучайте истории успеха и читайте мотивационные книги и статьи.
Расставьте приоритеты: определите, что для вас действительно важно, и сосредоточьтесь на этом.
Обратитесь к профессионалам: психолог или коуч может помочь вам разобраться в внутренних мотивах и разработать стратегии для поиска внешней мотивации.
Сделайте дела простыми: разбейте сложные задачи на более мелкие действия, чтобы было легче начать.
Напоминайте себе о своих достижениях: это поможет сохранить уверенность в себе и мотивацию.
Используйте метод «зато»: сравнивайте свои текущие достижения с прошлыми успехами, чтобы видеть прогресс и укреплять веру в себя.

:))
Мотивации нет когда есть другие причины для других занятий... Когда ум занят тем что может себя удовлетворить себя сейчас.. Если убрать все развлекалочки, ум начнет поиск других решений...
Если у тебя скоро экзамены, а нет мотивации готовиться, как ты дальше собираешься жить? Все претензии-родителям. Есть такое слово НАДО, в нем и есть вся мотивация!
попросите родителей больше не давать Вам денег, ну, мож только на обед в школе, и то, наверное, можно обойтись ...