Top.Mail.Ru
Ответы
Криптоброс
+4

Как создать криптовалюту и блокчейн?

Я хочу создать новую криптовалюту и новый блокчейн только на python с умным смарт контрактом с названием ‘International digital coin’, символом ‘IDC’, своей стоимостью 1₽ за одну криптовалютную единицу, общим количеством 150 000 000 000 000 000, с механизмом майнинга, seed фразой, 2-FA шифрованием, балансом, возможностью покупать и продавать криптовалюту, взаимодействовием через консоль(терминал(не tkinter))без использования готовых блокчейнов я имею в виду не библиотеки, а библиотеки с ранее созданным кем-то блокчейнами(в частности bitcoinlib), а и ещё после завершения кода все данные должны сохранятся в файлы. Все участники также должны сохраняться в соответствующий файл, а и необходима функция создания криптокошелька в формате «никнейм.idc»,далее код проверяет свободен ли никнейм, сохраняет адреса кошелька в файл с кошельками, далее функция вначале запрашивает имя, затем фамилию, потом отчество, далее номер телефона, электронный адрес почты, просит создать пароль со стандартными требованиями, просит повторить пароль, генерирует и показывает seed фразу, просит повторить seed фразу, если все шаги соблюдены верно сохраняет все данные в файл с пользователями и шифрует данные 2-FA, также необходима функцию входа в в существующий аккаунт с помощью адреса криптокошелька и seed фразы или с помощью адреса криптокошелька и пароля. Возможность покупки и продажи криптовалюты за реальные деньги(рубли) с банковской карты. Код будет не менее 200 строк, возможно несколько тысяч строк. Как минимум два класса будут: Smart_contract и Blockchain.

Дополнен

Мне нужен код а не план и т. п.

По дате
По рейтингу
Ученик

Похвальное желание, если есть желание, ресурсы, то почему бы не попробовать и не начать. Много полезных советов у Алекса Райнхардта, много чем он делится в интернете, ведет вебинары, статьи очень интересные пишет, выступает, книга у него есть, недорогая, но толковая.

Оракул

Найти спонсора, правда проект какой-то состряпать надо типа демо
А ты походу не смыслишь в экономике если хошь привязать её к нестабильтной валюте, с другой стороны для распила бюджета это не имело бы значения