Помогите пожалуйста избавиться от вируса-майнера
У меня уже давно висит какой-то майнер, я так думаю. Надеюсь что нет, но мне очень кажется что да.
Это майнер не на процессор, и не на видюху. Это майнер на диск.
Симптомы такие: Если не двигать мышку или ничего не нажимать в течении 3-5-7 минут примерно, то начинается загружается диск на 100% при чем каждый раз это может быть случайный диск, или по очереди. Так же, не важно HDD это, Sata SSD, или SSD M.2.
Если пошевелить мышкой или нажать любую кнопку, то тут же диск, со 100% опустится до 0% загруженности. Типа все норм, и ничего не происходит.
Я уже миллион раз переустанавливала Виндовс заново, с флэшки.
Проверка различными антивирусами, виндовс дэфэндером, и другими программами по, якобы, поиску майнеров, не дали никаких результатов.
Но случился один интересный случай, когда я включала безопасный режим, и пыталась что-то сделать там, но не смогла найти ничего, то когда я отошла от компа, и как бы получается не двигала мышку и ничего не нажимала, то вылезло окно, которое сообщило о системной ошибке, что мол, обнаружено какое то переполнение какого-то буфера, и что-то там еще. сверху окна можно видеть что это за служба была, или как это назвать.. и вроде как эта штука в виндовс, отвечает как раз таки за определение того, нажимает ли пользователь что-то, двигает ли мышкой и так далее. видимо именно через эту штуку, вирус и определяет, как долго пользователь не двигает мышкой, и что он типа отошёл, а значит можно Включатся. ... ... ...
https://my.mail.ru/mail/toshinokyoko/video/_myvideo/4.html
Индексацию выключи и будет тебе тишина...
Может антивирус в фоне ищет вирусы, проверяя все диски, вот они и грузятся понемногу.
Вряд ли майнер, но можешь просканировать через Miner Search, дай знать, если нужно видео. А после ещё пройтись KVRT. Если была переустановка с форматированием и после этого ничего подозрительного установлено не было, то и вирусов по сути быть не может
проверь anvir task если покажет майнер то проще переустановить ось