Top.Mail.Ru
Ответы

Появился такой вопрос

Почему вообще люди болеют, стареют и умирают? Особенно дети, которые часто болеют раком и т.д зачем это все?

Дополнен

Типо я знаю про Библию (я ее изучаю) и там написано, что бог разозлился на Адама и Еву за тот плод, который они попробовали, но почему бог их просто не простил и не оставил жить в Эдемском саду как прежде? Разве это было бы не правильно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Адам и Ева не послушали Бога в том,чтобы не есть плодов с одного дерева добра и зла,потому что только он решает это,простить непослушание им было ,которое в результате повлияло на всё потомство ,так как непослушание это грех,а за грех смерть ,по этой причине мы и болеем,стареем и умираем

Мудрец

Адам прародитель ...

дети не отвечают за грехи родителей,

а про "первородный грех" и "семь смертных грехов" попы придумали,

что бы побольше дуралеев запугать и заманить ...

Притчи
14:15 Глупый верит всякому слову,
благоразумный же внимателен к путям своим.

благоразумие и здравомыслие, - то чему учит Христос,

учению Христа следовать,

а не поповским басням ...

Мыслитель

Вседозволенность - это рак, и вызывает рак.

Мудрец

Такова природа этого мира, это циклы жизни: рождение-рост-стабильность-старение-смерть-рождение. Согласно ведическим писаниям, у человека, кроме физического тела, есть душа и тонкое психическое тело - они перехолят в новое физическое тело после смерти. Болезни - из-за неправильной жизни, когда в тонком теле накапливаются искажения - плоды греха, или плохая карма. Дети - это бывшие старики, которые в прошлых жизнях заработали себе определенную карму и теперь получают ее плоды. Кстати, в Библии была концепция реинкарнации, но ее изъяли оттуда. Однако кое-что осталось - почитайте книгу "Так написано в Библии" Стивена Розена. По ведическим писаниям хорошие вводные лекции у Торсунова - особенно про причины болезней. В целом смерть призвана побуждать людей интересоваться вечным, духовностью. А также она разделяет получение порций кармы.