Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размещение. Сочетание. Перестановка.

лиза подлиза Ученик (87), на голосовании 7 месяцев назад
Восемь студентов обменялись рукопожатиями. Сколько было рукопожатий? Что это из вышеперечисленного: размеещение, сочетание или перестановка?
Голосование за лучший ответ
Помощь всем!!! Гуру (4479) 8 месяцев назад
Поскольку каждый из этих восьми человек пожал руку каждому из оставшихся семи, то получается, что рукопожатий должно было быть:
8 * (8 - 1) = 8 * 7 = 56.
Однако представленный расчет не является окончательным, поскольку он не учитывает того, что между собой обмениваются рукопожатиями два человека. Каждое рукопожатие мы посчитали co стороны каждого из двух человек, иными словами - каждое рукопожатие посчитали дважды. Поэтому рукопожатий было:
56 : 2 = 28.
Ответ: всего было 28 рукопожатий.
Держи ставь лайк и выбери мой ответ лучшим если я тебе помог
лиза подлизаУченик (87) 8 месяцев назад
мы решаем по факториалу, решение мне не нужно. нужен только ответ задача на размещение, сочетание или перестановкуу
FILINИскусственный Интеллект (145977) 8 месяцев назад
А статью за вымогательство?
FILIN, причём он копирует чужое решение и за это просит лайк и лучший ответ)))
FILIN Искусственный Интеллект (145977) 8 месяцев назад
Размещение.
Но можно рассматривать и как сочетания. Так даже лучше: сколькими способами можно из 8 человек выбрать 2-х без учета порядка. Это сочетания.
Вообще-то, здесь нет четких разграничений. Например, иногда размещения можно рассматривать как перестановки.
Но тут лучше сочетания!
лиза подлизаУченик (87) 8 месяцев назад
спасибо!
FILIN Искусственный Интеллект (145977) лиза подлиза, пожалуйста! Посмотри, я там кое-что добавил.
Похожие вопросы