Стоит ли творческому человеку поступать на специальность связанную с точными науками??
Я творческий человек. На отлично закончила муз.школу( скрипка). У меня все хорошо по гуманитарным предметам, но еще я очень люблю математику. Сейчас стоит огромный вопрос на кого поступать( заканчиваю 10). Мозги у меня хорошие и учится я люблю, но услышала фразу, что творческий человек не будет счастлив, пока не реализует свой талант. Так будет ли счастлив творческий человек если пойдет на не творческую специальность??
Реализовать можно разными способами.
Например, я по образованию учитель математики, с удовольствием работаю по специальности, но в моей биографии есть опыт совмещения работы в школе с публикациями в газетах и поэтическом альманахе.
Творчеству есть место в любой профессии. А можно и музыку исполнять чисто механически. У меня есть друг программист, так он говорит, что пишет свои коды как музыку. А математика вообще - основа гармонии. Дерзайте.
Я закончил музыКалку с отличием по классу бубна.
И ничего дома проектирую.
Разве это нам судит
Творчество - штука очень огромная по применению себя... В любом деле можно ТВОРИТЬ... А на скрипочке играя в часы досуга и Шерлок Холмс стал знаменитым, занимаясь делом, полезным для общества... Пиликать будете в свое удовольствие, отдыхая от рудов правильных
Идите в профильный физмат - оттуда и есть шанс попасть в нормальные вузы с бюджетными местами - изучайте их сейчас активно и сами поймете свою глупость по поводу творчества...