Top.Mail.Ru
Ответы

Родители отдают на лохотронские курсы по IT, что делать? Я прав?

Пробовал попросить родителей перестать заставлять меня ходить на курсы. Позволить ещё как могут, но когда прошу перестать ходить, начинают угрозы - отберём компьютер навсегда, мол, тебе больше это не будет нужно и так далее. Учусь уже ну очень долго, и к счастью, заканчиваю. Почти всё время был набор бреда: фотография, архитектура, монтаж видео, рисовали, открытки делали для бабушек в ватсап, подобного бреда (в школе "программирования") было в несколько раз больше, чем в целом программирования! В смысле реального программирования, ибо иногда мы просто под возмущения учителя "почему вас никто не научил самих писать код" переписываем код и делаем базовые ошибки. Учили собирать роботов, что вроде как совпадает с целью обучения, но меня (а я был отличником до темы с роботами, но после начала роботов психанул, ничего не понял и забил вообще на всё, кроме наверное одного оставшегося месяца программирования и курсов с хорошими преподами) вообще ничему не научили. Причём всё это на итоговом проекте оказалось не нужно, ибо последняя тема у нас это просто ПИСАНИНА! Помимо того, что я почти никогда не делаю дз (я, если честно, стал отклоняться от его выполнения с начала первого года), я ещё и забил на всё это дело и умудрился своим пофигизмом выбесить одного из последних преподов (хоть он и был, на мой взгляд, чуть неадекватен). Лишь в последний месяц учёбы "бумажка", вроде устраивающая на работу, но по госту являющаяся туалетной бумагой, как мы узнали, выдаётся лишь ЕДИНИЦАМ!!! Из всего класса. Некоторые забивали настолько, что перестали вообще заходить в электронный дневник с начала того года. Причём руководитель говорила, что им надо давать ещё больше денег и идти на ещё более дорогие их курсы, чтобы продолжить развитие, а идти в нормальное образовательное учреждение равносильно завязкке с IT-сферой.

З.Ы.: Родители уже давно знают, что научили меня там мало чему, и что я считаю программу лохотроном, но все равно их тянет к лохотронам - выразил желание выучить c++, а вместо того, чтобы поискать со мной хороший учебник условный, они начали искать курсы по цене вообще всего издательства, издавшего учебник. К счастью успокоились сразу же, а я уже учу по интернету сам. Да и в принципе в IT меня интересует ещё одна тема и я в ней хорошо разбираюсь (но чтобы не разжигать спора и не пояснять, не буду говорить, какая)

По дате
По рейтингу

Вообще забей скажи "Я не буду ходить мне не нравится я хочу ходить туда где мне нравится" пусть заберут потом через недельку успокоятся и запишут куда тебе интереснее и лучше

Гуру

Правый хук в ухо родителям

Мыслитель

Выбери себе курсы, сообщи родителям ,что тебе в них будет интересно. Твоя обратная связь важна ,т.к. они могут не знать каких-то нюансов в IT, что уже знаешь ты.
Так лучше вложить деньги в то, что нужно.

Знаток

я бы сказал "вот если я каждую неделю буду удивлять вас какой то программой написанной мной свас NNN количество денег" то тут была бы мотивация и для тебя и дли них. а сам учился бы, как я и делаю, через ютуб. но повторить одно а написать алгоритм самому другое.

для всех. Попробуйте написать алгоритм приготовления пиши например той же глазуньи.
у меня на уроки информатике было(2006) ДЗ вот мы все ржали когда учитель пытался выполнить наши алгоритмы.

Мастер
2мес

Возьми сам все в свои руки, есть сайты где можно реально за небольшие деньги все узнать или найди себе бесплатные курсы по той теме которая тебе интересна, например на степике. Покажи родителям итог чему научился на курсах которые тебя отправили и покажи программу чему должен был научится. Скорее всего ты просто ведешь неконструктивные разговоры и не можешь объяснить проблему, а тебе нужно научится делать это для своей будущей карьеры. И поверь мне ни один родитель не захочет платить деньги «в мусорку», тебе просто надо реально рассказать и показать результат и что должно было быть.