Почему давление в носу и ощущение что не дышит, но дышит
Мне 18. Такая фигня. Типо наверно ещё месяц назад было давление в носу и ощущение что не дышит, но соплей не было. Потом вдруг появился насморк, сразу стало легче. Потом насморк прошёл. Прошло недели 2-4. Сечас проснулся и опять давит пазухи без насморка. МНЕ НАДОЕЛ ЭТОТ СИМПТОМ! Рентген показал обычный отёк. МРТ головного мозга показал двусторонний катаральный синусит. Это может быть симптомом этого? Просто раньше этого не было. Вроде визуально тоже всё нормально с носом.
У меня хронический гайморит и я всегда боюсь обострения. Поможет аква марис экстрасильный, пазухи промывает хорошо, с отеком справляется. Если есть возможность - к лору!
С носом связаны несколько пустот (лобные и гайморовы пазухи), если к ним перекрыло доступ, то могут быть похожие симптомы. Слизь накапливается, но не может вытечь, а как вытекла - полегчало.
У меня похожие симптомы только при насморке, забитом носовом проходе. Попробуй побрызгать назиком или любым другим аналогичным средствои от насморка. Бывает насморк застывает и не выдавливается, но он есть. Часто так что иду сморкаться в ванну, сморкаюсь, уже нечего высмаркивать, а нос забит