Головокружение и одышка при простых движениях
С самого детства в глазах темнело когда вставал, ставили всд (знаю. что не считается даже за диагноз) сейчас уже 19 лет, ничего не прошло. иногда состояние улучшается, иногда становится хуже, длятся такие эпизоды у меня по неделе. в глазах мелькают пятна часто когда встаю, похоже на ауры, по типу зеркального участка, тряска начинается небольшая, слабость, кружится голова. заходится сердце нередко вместе с этим. после физ активности ощущение сжатия артерий (которые на шее). также у меня проблемы с ногами (варикоз лёгкой степени, все купируется троксерутином), уверен, что это может быть связано. к каким врачам обращаться и что это может быть?
Сердце проверь. У меня 1 в 1 такая же херня была. Да и сейчас случается но заметно реже.
Такое чувство ещё, будто нехватка кислорода, сложно дышать ещё, да?
Мне 3 диагноза сердца поставили, не помню названий, но труднопроизносимые очень)
И одно из них самое опасное, нужно операцию делать на сердце, но боюсь, врачам не доверяю....
Просил курс таблеток, начал принимать комплекс витаминов и стало заметно лучше.
Сердце обследовали?
С давлением и пульсом нет проблем?
С позвоночником проблемы имеются?
Какой в целом образ жизни? Лежачий, сидячий, спорт?
С нервами как вообще? Оцени свою нервозность от 1 до 10
Анализы сдавал? Общий анализ крови, на свёртываемость. Не было повышенного, например, гематокрита, гемоглобина, тромбоцитов?
Вообще, я пока думаю, нужно делать МРТ головного мозга, смотреть не сужены ли сосуды головного мозга. Если они сужены, может плохо поступать кислород к мозгу, от этого и головокружение. Ещё желательно проверить сосуды шеи. Вообще, процедура по цене примерно 8 тысяч получается.
Также проверить позвоночник на наличие грудного/шейного остеохондроза. Головокружение также даёт. Ещё может быть онемение пальцев рук, боли в руках по ходу нервых волокон, боли в спине, шум в ушах, сердцебиение и т.д.
Варикоз, конечно, смущает, поэтому уточнила про анализы. Но он может ещё быть результатом частой нагрузки на ноги, стоячей работы, проблем с сосудами и вообще много вариантов.
В общем, примерные свои мысли я озвучила. Было бы неплохо обратиться к хорошему нерврологу, пройти полноценное обследование. При наличии тревожности — к врачу психотерапевту / к психологу
тоже было такое...была анемия...сдай анализ на феритин..
Судя по описанию - это давление, не знаю повышеное или пониженое. Ну врач - сначала к терапевту, тот уж определит врача
Это все же может быть вегетативка в запущенном варианте (по-старому - ВСД). Если есть варикоз, то вам надо к сосудистому хирургу, а если дело все-таки в мозговом кровообращении - к неврологу сходите. Я при таких же симптомах пью для улучшения циркуляции крови армадин лонг. Вам надо сразу к нескольким врачам сходить на прием, потому что в организме все взаимосвязано.