Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Русский язык 8 класс. Обособленные члены предложения Обособленные определения

№ 1
Прочитай предложения и выполни задание.
1.Пока происходила вся эта суета, в комнату незаметно вошла моя охотничья собака, старый рыжий сеттер. (Д. Н. Мамин-Сибиряк)
2. Посредине комнаты стоял письменный стол, покрытый клеёнкой. (Д. Н. Мамин-Сибиряк)
3.В глухой чаще старого мрачного леса, над серым, мшистым, кочковатым болотом, стояла сосна. (А. И. Куприн)
4.Медвежонок принимал всё как должное и, усевшись в уголке на задние лапы, приготовился закусить. (Д. Н. Мамин-Сибиряк)
Расположи предложения в следующем порядке:
предложение с уточняющими членами;
предложение с обособленным приложением;
предложение с обособленным определением;
предложение с обособленным обстоятельством.
Запиши в поле ответа только цифры (номера предложений) в нужной последовательности, без пробелов и запятых.
(пропуск)
№ 2
На месте каких цифр нужно поставить запятые, чтобы обособить однородные причастные или деепричастные обороты?
Запиши в каждое поле ответа цифру или последовательность цифр в порядке возрастания, без пробелов и запятых.
Я (1) понадеявшийся на лучший исход событий (2) и (3) поверивший в себя (4) смог одержать победу в этом споре. (пропуск)
Туман (1) покрывший город (2) и (3) окутавший его окрестности (4) придавал местности необычайный оттенок таинственности. (пропуск)
Он обратился ко мне с вопросом (1) но (2) не получив внятного ответа и (3) оставшись без внимания (4) решил проблему самостоятельно. (пропуск)
Сняв намокшую куртку (1) и (2) развернув охотничьи доспехи по стенке (3) я принялся разводить огонь. (Д. Н. Мамин-Сибиряк) (пропуск)
№ 3
Прочитай текст и найди предложение с обособленным согласованным определением.
(1) Пушкин не давал покоя ни бумаге, ни гусиным перьям, писал и переделывал стихи почти ежедневно. (2) Вместе с друзьями он выпускал лицейские журналы, номер за номером, с весёлыми, задорными стихами. (3) Живой и пылкий, он серьёзные занятия перемежал с проказами и шалостями, оттого воспитателям казался легкомысленным, ленивым и крайне неприлежным. (4) Но Пушкин не был лентяем. (Б. С. Житков)
Выпиши номер этого предложения.
(пропуск)

По дате
По рейтингу
Новичок
  1. 3124

2. 14

14
24
3

1. 3

Ученик