Дал маме деньги под %, теперь она мне их не отдает
Так вот, как все было, я коплю деньги уже 4 года и по небольшой сумме отдавал их под %, в сумме сейчас моих денег с % 50.000 руб (3500руб это %). Мне скоро 14 и я хочу устроиться на работу и подзаработать на ноутбук, но мама не хочет, говорит что купит мне велосипед, он стоит 20к максимум, куда остальное она денет не знаю. Учусь я хорошо из 17 предметов только четыре 4 и все 5, я чуть-чуть заикаюсь, когда волнуюсь, и мама меня шантажирует что если я не буду говорить правильно правильно, то она эти деньги пойдут на лечение в Таганроге, хотя я стараюсь, и говорит читать, она дает мне книгу и говорит читай, я не хочу читать эту книгу, показываю какую я хочу книгу и какую я буду читать, она говорит что она мне ее не купить, книги она мне дает моей сестры, мы одного возраста, эти книги по типу детектива кота и еще какая-то фигня. Я интересуюсь ПК и ноутбуками, она ей все покупает бисер который она хочет и ругает только меня, что я в телефоне сижу, хотя сестра больше сидит в нём, говорю отцу что хочу это купить ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ Я НАКОПИЛ он говорит если мама разрешит, то они купят мне то что я хочу ЗА МОИ ДЕНЬГИ. Я уже не знаю что мне делать вроде все делаю что мать просит, и учусь отлично, но мне разрешают купить ноутбук за свои деньги, я их копил 4 года Карл, не покупал чипсы, хрень всякую и т.д, даже мать и отца не просил что либо мне купить, а сестре все покупают, ей даже попугая купили в квартире, а мне что? Деньги подарили и купил на них себе телефон, остальные коплю, но у меня их отняли обманом, в итоге я ни с чем. Подскажите что делать, сумма то большая 50к все-таки
Пацан, копи в тайне. Никогда и никому не говори что копишь и сколько накопил, даже семье. Как подрастешь, начинай копить деньги на свою квартиру/дом, и как будешь совершенно летним переезжай как можно скорее, тебе легче будет. А так держись💪🏼
Свои деньги - это заработанные
А если так, с карманных, то это тебя родители учат распоряжаться деньгами пока что за их счёт
нет у тебя своих денег ,и дома своего нет , все что есть ето принадлежит родителям .Делец блин родителям под процент давать :) Или болеешь серьезно
Она под % должна тебя кормить