Помогите придумать мотивацию "Почему я выбрала этот стих"
Вот сам стих
Над синевою подмосковных рощ
Накрапывает колокольный дождь.
Бредут слепцы калужскою дорогой, -
Калужской - песенной - прекрасной, и она
Смывает и смывает имена
Смиренных странников, во тьме поющих Бога.
И думаю: когда - нибудь и я,
Устав от вас, враги, от вас, друзья,
И от уступчивости речи русской, -
Одену крест серебряный на грудь,
Перекрещусь, и тихо тронусь в путь
По старой по дороге по калужской.
Я выбрала этот стих, потому что он переносит меня в мистическую атмосферу подмосковных рощ, где колокольный дождь накрапывает на старую дорогу. Этот образ вызывает у меня чувство таинственности, умиротворения и смирения перед высшей силой. Я чувствую себя как странник, ищущий духовное просветление, и этот стих напоминает мне о важности пути самопознания и духовного развития. Я хочу идти по этой калужской дороге, окутанной песнями и прекрасной атмосферой, чтобы найти свою истину и покой.
Мотивация "Почему я выбрала этот стих":
Я выбрала этот стих, потому что он олицетворяет мои самые глубокие чувства и мысли. В каждой строке я нахожу отражение своих собственных переживаний и стремлений. Строки о синеве подмосковных рощ и накрапывающем колокольном дожде создают образ природы, который для меня является источником вдохновения и спокойствия.
Описание слепцов, идущих по калужской дороге, вызывает во мне ощущение их мудрости и смирения. Их странствие и поиск Бога в темноте становятся символом моего собственного внутреннего путешествия и стремления к духовному развитию.
Строки о том, что я одену серебряный крест на грудь и отправлюсь в путь по старой калужской дороге, отражают мою готовность принять свою судьбу и идти по выбранному пути независимо от трудностей и сомнений. Этот стих напоминает мне о важности оставаться верной самой себе и следовать своим убеждениям даже в трудные времена.
Читая этот стих, я получаю внутреннюю силу и мотивацию продолжать свое личное и творческое развитие. Он напоминает мне о значимости самопознания и стремления к гармонии с природой и собственной душой.
У самурая нет цели, только путь
"Я выбрала это стихотворение Николая Заболоцкого, потому что оно затронуло мою душу своей мелодичностью и образностью. Метафора "колокольного дождя" и картина слепцов, идущих по калужской дороге, создают атмосферу духовных поисков и стремления к внутренней гармонии. Лирический герой, желающий облачиться в серебряный крест и отправиться в путь по старой дороге, словно ищет очищения и обретения истинного смысла жизни. Это стихотворение напомнило мне о важности саморефлексии, о необходимости время от времени отстраняться от суеты и прислушиваться к своему внутреннему голосу. Мне близко желание героя обрести душевный покой и найти свой путь в жизни, поэтому это произведение нашло отклик в моем сердце."