Как накопить деньги...
Я работаю курьером, и могу спокойно за 1,5-2 часа в день, выполняя заказы, заработать ~1000 рублей. Поставил себе цель в 25000₽, зачем они мне — афишировать не буду. Однажды даже на копилке было 7000₽, но я их потратил. Так вот, к сути вопроса, что мне делать, если я не могу сдержаться и могу спокойно (или не спокойно) потратить деньги с копилки. Заработать за месяц я могу 25000₽ спокойно, но вот, учитывая что в среднем в день мне на поесть, на развлечения (куда без них) нужна кругленькая сумма, шансы на то, что деньги будут копиться быстро — уменьшаются. Ответы, от гениев малолеток 1488 и т.д мимо.
А тут есть варианты, смотря на какие у вас сил хватит. Например, можно открыть счёт в банке. Карточку уничтожаете, приложение не ставите. В общем должно быть так, чтобы вы не знали, сколько там, и не могли их просто получить и потратить.
Сделайте автоперевод, чтоб 10-20-50% от полученной суммы автоматом туда перечислялось.
Суть в том, что автоперевод не будет в вашей голове фиксироваться как заначка, а сложный доступ не даст возможности потратить.
Есть ещё вариант: копить на инвестиционном счёту, торговать не обязательно, можно фонд стабильный найти с мелкими суммами. Туда переводите. А вывод с инвестиционного счёта занимает время, таким образом у вас будут копиться деньги, но вы не будете иметь к ним оперативный доступ. Заодно есть возможность заработать.
Секрет богатства простой- нужно зарабатывать больше, чем тратить. Не помню кто сказал из великих финансистов, но это же очевидность
ну бро, нужно учится экономить на еде и пытатся как то без развлечений побыть
Плохо, что Вы не можете себя контролировать, Вам сколько не дай Вы все потратите и в долги залезете. А так, есть элементарный способ, набираете кредиток, оформляете банковские карты и живете по принципу, ни одной покупки без отката, то бишь кэшбека. Ну и опять же, пользуетесь деньгами банка, а свои лежат под процентом, да и с банковских кредиток, можно прибыль иметь, если голова на месте.
Козьма Прутков однажды сказал: я пью не больше ста грамм. Но выпив сто грамм я становлюсь другим человеком. А тот, другой, пьет очень много... Когда ты станешь совсем взрослым, и жизнь начнет долбить тебя не по детски, ты вспомнишь эту фразу)...