На меня написали заявление, что я натравливаю собаку на детей.
Моя собака не агрессивная- готова с ней пойти к кинологу, чтоб он составил заключение. Собака очень трусливая, от громких звуков забивается в угол. На меня напала соседка, схватила за волосы, орала, чтоб я убрала собаку. Собака от нее убегала, не говоря о том, чтоб нападать. В подьезде есть камеры, я написала заявление в полицию о нападении, а участковый сказал, что та женщина написала на меня заявление, что я натравливаю собаку на ее детей. Участковый пригрозил, что суд может меня посадить на 15 суток, а той женщине ничего не будет, так как у нее несовершеннолетние дети.
Участковый говорит, что ее обвинений на меня будет достаточно для суда. Меня просто пугают или в суде действительно будет достаточно ее слов?
И ей правда ничего не будет, несмотря на запись с камеры?
Всё верно. Раз псина без намордника, всё ок.
Уйрйойойо, вот что я думаю:
Действия в данной ситуации:
1. Соберите пруфы что не выновата:
- Получите заключение кинолога о неагрессивности собаки.
- Найдите свидетелей, которые могут подтвердить, что собака не нападала на детей.
- Запросите запись с камер видеонаблюдения в подъезде.
2. Подайте заявление в полицию:
- Напишите заявление о том, что соседка напала на вас и оклеветала.
- Приложите к заявлению доказательства, подтверждающие ваши слова.
3. Обратитесь за помощью к адвокату:
- Адвокат сможет защитить ваши права в суде и помочь вам собрать все необходимые доказательства.
Да а ещё:
В соответствии с законодательством РФ, обвинение в натравливании собаки на человека является уголовным преступлением и может повлечь за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет (ст. 213 УК РФ).
Однако для привлечения к ответственности необходимо наличие доказательств, да.
Запись с камеры видеонаблюдения в подъезде может сыграть решающую роль в доказательстве вашей невиновности. Если запись четко показывает, что собака не нападала на детей, а соседка напала на вас, то суд может принять решение в вашу пользу.
Таким образом, да в суде ниче не будет.