Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день - кто тут разбирается в пдд?

Ситуация следующая - еду по двухполосной дороге. Спереди возникает трактор, который медленно ездит. За мной едит авто. Сближаюсь с трактором включаю левый поворот, сзади замечаю что авто тоже с поворотом едет но не перестраивается, смотрю на встречку встречный авто далеко, начинаю перестраиваться сам в левую полосу и начинаю собственно обгон. Сзади идущий автомобиль за мной цепляется и начинает сигналить и мигать фарами. Я обгоняю, он меня подрезает сигналит и едет дальше. Вопрос! Кто в таком случае шизик - я? Или он?! Что то я не припомню в правилах, что если спереди идущий авто включил поворот то сзади идущему плевать он тоже несется…или я не прав?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Увы вы не правы вы прочитаете как нужно совершать обгон посмотреть вперёд нет ли автомобиля посмотреть в зеркало не обгоняет ли кто вас вы увидели что он включил поворот вы уже не имели права манёвра. Вот у вас и получилось вы человека подрезали.

Высший разум

Кто первый поворот включил, тот первый и обгоняет. В данном случае это был тот кто сзади.

Просветленный
7мес

Только инструктор в автошколе

Искусственный Интеллект

С ваших слов ничего не понятно... Нужно посмотреть файлы с его видеорегистратора, как вы там чудили...

Искусственный Интеллект

К сожалению пдд и реальность часто расходятся, я тоже удивляюсь к примеру у нас светофор с поворота стоит второй светофор, и все его на красный проезжают будто он дублирующий для встречного потока, хотя на нем табличка - стоп! Почти никто не знает что означает эта табличка