Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гостиничный бизнес. Стоит ли открыть гостиницу/отель?

Вирджиния Амирова Ученик (120), на голосовании 5 месяцев назад
Выгодно ли открывать гостиничный бизнес? И когда это окупится?
Голосование за лучший ответ
a v Искусственный Интеллект (302402) 6 месяцев назад
Возьми калькулятор да посчитай исходя из твоих личных условий.
Эд Ага так и написал Просветленный (20274) 6 месяцев назад
..вступление.
Категория Туризм издавна славится своими экстрасенсами.
Определяют заочно одобрение виз, местоположение для тайного проноса парилки в поезд и брэнд рюкзака для похода на работу.
Но всегда появляется место для настоящего Вызова!
Учитывая что по специальности туризм обучают в высших заведениях ( только непонятно чему там учат, если они перезадают вопросы сюда же для выполнения работ, а ответы ждут от неспециалистов).
Гостиничный бизнес.. это реально интересное хобби. Хочется чтобы оно приносило прибыль. ..но тут как в Винайе -"всё зависит от времени и места".
деревня на популярном туристическом маршруте начинает процветать, где получается логично обедать- там очень процветать, а где все встают на ночлег.. процветание переходит в лопанье от жира. А на другой стороне ущелья в 500м.. из бизнеса - мужчины в носильщики, а женщины на выращивание овощей в ресторан на той стороне.. ( замечаете нюансы?) Нужен туристический объект, удачно расположеный ,с возможностью снабжения но при этом защищённый от наезда внешних бизнесменов скупающих всё на корню!
Гостиница должна иметь не только постоянный поток клиентов. Но и минимум 4 стены и крышу. А также санузел, кухню, чистую воду канализацию удовлетворяющую проверяющих!! Я не говорю про топливо и электричество.
Далее начинается вопрос.. если поляна так интересна почему её никто не освоил и не собирает деньги.. и ответы могут быть внезапные. И порой непреодолимые.
Прибыли захотелось.. - работайте! Проведите исследование рынка, устраните проблемы и постоянно бегите быстрее всех.
Заключение.
Жаль что мой ответ и потраченое время никому, кроме меня, не принесут пользы.
Когда есть реальная возможность работать - люди такие вопросы не задают..
Да и ответ Вам не очень нужен.
Вирджиния АмироваУченик (120) 6 месяцев назад
С чего вы взяли что мне не нужен ответ? Если мне не интересно я бы не спрашивала
Эд Ага так и написал Просветленный (20274) Вирджиния Амирова, Потому что Вы ничем не помогли его получить. Вам нужен анализ ситуации, реальной. Для этого нужно образование чутьё и знание мелочей. Я привёл Вам пример с тропой, небольшой сдвиг в пространстве и гостиница из прибыльной становится невозможной. Или несчастные населённые пункты в 500метрах от мест где все обедают! Вроде всё есть, а география решила что они процветать не будут.
alafira Искусственный Интеллект (219966) 6 месяцев назад
Я-то откуда знаю. Где ты собираешься ее открывать. Если в деревне Гадюкино, я бы не стала. Если бы в Сочи, то да, подумала бы. Сколько стоит завезти стройматериалы где ты хочешь ее строить и окупиться ли это. И т.д.Наверное какие-то такие вопросы надо себе задать. Ну так...
Хатуль Мадан Оракул (68744) 6 месяцев назад
Конечно стоит!
На Байкале в Листвянке практически нету 5-тизвездочных отелей.
И вообще нет по системе "всё включено".
Имеет смысл построить и открыть отель, вложиться в рекламу и раскрутить его.
Lola rennt Искусственный Интеллект (175797) 6 месяцев назад
Может и никогда не окупиться. Знаю такие отели в Сочи. Например, муж подарил жене мини-гостиницу, чтоб занять её чем-то. Отель отличный, и не особо дешёвый. А убыточный. Просто муж оплачивает такое вот хобби жены.
коша Искусственный Интеллект (160104) 6 месяцев назад
если у моря живешь, для начала попробуй сдать сарай хоть на полсезона. там видно будет
Илья Малушкин Ученик (102) 5 месяцев назад
Открытие гостиницы может быть выгодным, так как это довольно перспективный вид бизнеса, особенно в туристических местах. Вложения окупятся в течение нескольких лет, если правильно продумать маркетинг и обслуживание. В частности рекомендую приобретать специальную металлическую мебель для гостиницы, так как она прочная, долговечная и легко очищается, что важно для сохранения уровня комфорта и удобства для гостей.
Похожие вопросы