Попробуй приготовить фаршированные кальмары - это очень вкусно!!!
Итак. Берем 5-6 кальмаров, размораживаем их, моем и чистим от внутренностей и кожи, не забыв вынуть прозрачную косточку. Кальмары важно не порвать, все должно остаться целым!
Варим их до готовности в подсоленой воде.
Варим полстакана риса, предварительно промыв его. Солим по вкусу.
Мелко нарезаем 2 луковицы и 1-2 морковки. Обжариваем, помешивая, в растительном масле 5-7 минут. Затем в эту же сковородку добавляем рис, перемешиваем и минут 5 тушим с лаврушкой и щепоткой перца под крышкой на слабом огне.
Кальмары плотно набиваем этим фаршем.
Делаем соус, тщательно смешав растительное масло с измельченным чесноком (3 зубчика).
Кальмары выкладываем на тарелку, нарезаем ножом на кусочки и поливаем соусом. Блюдо готово!
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/47096216_f5ef6c0f050ef1c86869cef848ea06d3_800.jpg)