StewiKK
Просветленный
(26724)
1 месяц назад
могут резко повысить глюкозу- это пшеничный хлеб, любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, макаронные изделия, консервированные бобы, кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы. Также в этот список можно отнести отварную свеклу, морковь, тыкву и сухофрукты
ГеRмаN ШлемоVич
Мыслитель
(9158)
1 месяц назад
Есть достоверные данные, что изолированный мясной (белковый) рацион (на какое‐то время) угнетает инсулярный аппарат и выработка инсулина и С‐пептида снижается, за счёт вынужденного преобладания ферментативной функции Поджелудочной железы над эндокринной.
Меньшее количество инсулина может, даже, привести к гипергликемии (ввиду активации всего масиива островков Лангерганса, временно, может секретироваться Глюкагон. А, он — антагонист Инсулина). Наблюдения довольно давние (с середины 1960‐х годов).
ГеRмаN ШлемоVичМыслитель (9158)
1 месяц назад
Глюкагон, тоже, гормон. Вырабатывается там же. Угнетает секрецию инсулина (который, собственно, расщепляет глюкозу). С(цэ)‐пептид — предшественник инсулина.
Остальное, надеюсь, понятно!
Руслан
Мудрец
(13420)
1 месяц назад
Все продукты, содержащие углеводы (например, хлеб, овсяные хлопья, макаронные изделия, рис, овощи, содержащие крахмал, фрукты, соки и многие десерты без сахара) повышают уровень глюкозы в крови, поэтому тщательный контроль их потребления имеет решающее значение.
РусланМудрец (13420)
1 месяц назад
Как я вижу тут сидят в основном одни дети и подростки.Тут вы не получите ответ на ващ вопрос.