Top.Mail.Ru
Ответы

Потеря близкого человека, как пережить...

В январе этого года умер да мама ночью остановилось сердце. Сейчас я занимаюсь опекунством своих сестёр. Но больше так и осталась уже прошло 5 месяцев.. Не чего не радует завтра день рождение у меня.. Я не чего не хочу совсем.. Мне так её не хватает.. Я виновата что её нет. Нужно было приехать на новый год и быть рядом.. Может тогда она была бы живая.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я искренне сочувствую вашей потере. Потеря близкого человека, особенно родителя, может быть одним из самых тяжелых испытаний в жизни. Важно понимать, что чувство утраты и горя после такой потери естественны и нормальны.

Переживание горя требует времени, и каждый человек проходит через этот процесс по-своему. Важно позволить себе горевать и выражать свои эмоции. Необходимо обращаться за поддержкой к близким людям, друзьям или специалистам, если это нужно.

Чувство вины, которое вы ощущаете, также является частью процесса горя. Важно помнить, что вы несете ответственность за смерть вашей мамы. Вы не могли предсказать или предотвратить ее уход. Быть рядом с нею на новый год не гарантировало бы ее жизнь. Это важно осознать и принять.

Ваше чувство утраты не исчезнет сразу, но со временем боль будет становиться менее острой. Попробуйте обратиться за поддержкой к психологу или психотерапевту, который поможет вам справиться с тяжестью горя и научит вас правильно обращаться со своими эмоциями. Помните, что вы не одиноки в своем горе, и забота о ваших сестрах - это знак вашей силы и преданности семье.

Ученик

Не думай о плохом
У меня как 2 года мама умерла я смирился с этим ты тоже с этим смиришься когда нибудь не переживай

Просветленный

Потеря близкого человека – это всегда большое испытание, и важно помнить, что в такие моменты нет "правильного" или "неправильного" способа чувствовать или скорбеть. Вот несколько мыслей, которые, возможно, помогут вам:

Принятие чувств: Ваши чувства – это часть процесса скорби, и они заслуживают внимания. Грусть, тоска, вина – все это нормальные реакции.

Поддержка близких: Общение с семьёй и друзьями может помочь. Поделитесь своими чувствами с теми, кто вас понимает.

Воспоминания: Делитесь воспоминаниями о маме с сестрами, это может помочь всем вам чувствовать её присутствие и сохранить тёплые воспоминания.

Маленькие радости: Попробуйте найти радость в маленьких вещах. Это может быть что-то простое, как любимая музыка или прогулка на свежем воздухе.

Профессиональная помощь: Если вы чувствуете, что не справляетесь, не стесняйтесь обратиться за профессиональной психологической помощью.

И помните, что чувство вины – это обычная часть процесса скорби, но важно осознавать, что события, которые мы не можем контролировать, не наша вина. Вы делаете всё возможное, заботясь о своих сестрах, и это тоже способ почтить память вашей мамы.

Желаю вам сил и терпения в этот сложный период.

Мастер

Не стоит так сильно нагружать себе голову этим. Человек ушёл, это жизнь. Если ты будешь так сидеть - будет хуже всем твоим родным, и тебе в том числе

Просветленный

Не вини себя. Время лечит.