Проблемы с запоминанием информации, что делать?
Я заметил, что на протяжении всего учебного года (10 класс) мне очень сложно запоминать информацию, я могу перечитать материал несколько раз, создать для себя схему, таблицу, разделить материал на карточки, но это не сильно помогает. Мне сложно запоминать фамилии исторических деятелей, биографии известных писателей, также я ощущаю какую-то тяжесть при счёте в уме, могу секунд 10 думать чему равно 8 + 5. Это всё очень странно и я чувствую себя плохо, как-будто я отупел, но в 10 классе я стал отличником по всем предметам, однако для запоминания материала мне нужно очень много времени, а забываю я его быстро.
Может быть это совершенно нормальное явление, но меня это беспокоит, это очень мешает мне учиться, может быть есть какие-то способы, как улучшить память, чтобы я смог запоминать больше информации и хранить её в голове дольше.
Также я обучаюсь программированию на платформе dotnet и трачу на это много времени, возможно от занятия одним и тем же делом начала возникать эта проблема, но я не знаю, я не разбираюсь в этом. Есть часть информации, которую я запоминаю и запоминаю надолго, клипового мышления у меня быть не должно, по крайней мере, я на это надеюсь.
Всем, кто попытается помочь, огромное спасибо, я очень вам благодарен!
Можно посещать врачей, а можно тренировать память примитивными способами. Например в играх по типу мемори(вроде бы так), ну или похожие игры, где нужно например, запомнить и найти пару той или иной карточке и так далее. Можно использовать и другие браузерные головоломки, скачивать более популярные головоломки уже из проверенных источников. А вообще нынче в школах и иных учебных заведениях завал информации выше Эльбруса, так что всё не критично...
Качайте игры-головоломки на телефон. Сходите к врачу. Видно что вы — умный человек, поэтому у вас всё получится!