Что делать с неадекватным куратором?
Мой курс последний, его прикрыли по всей Москве и теперь по моей профессии нельзя никуда поступить кроме как на курсы. Вообще у нас какая-то конкретная проблема с кураторами: на первом курсе, наша куратор развела нас на 62 000 рублей и свалила в закат, ничему нас не научила, инструмент нам попался дешманский, многие просто перезакупались. На втором курсе пришла наша любимая куратор, которую мы и по сей день считаем куратором, но она уволилась из-за маленькой зарплаты. Ей жить на что-то нужно и т.д. Мы ее в принципе поняли и оставили эту тему. На третий, к нам пришла она… женщина за 60, преподаватель информатики…взяла она нас чисто из денежной наживы, потому что помимо нас у нее еще 5 кусов, которые она курирует и ей на карту не хилые денежки за это приходят. И это ужас. Она не знает собственный предмет, очень часто доводит до истерик студентов, свои задачи перекладывает на самих студентов, а че она делает никто не знает. Тупая как пробка. Недавно я забеременела, мне осталось отучиться пару недель и защитить дипломную работу. Аккуратно намекнула, что б не распространялась, мол знать это никому не надо.
В день когда я была у врача, она пришла на пару и громко заявила, всем кто там был: Саши не будет, она беременна, и ушла. Мне об этом рассказали одногруппники. Слава богу они адекватные, никто меня не поливал грязью и т.д. Но сам поступок со стороны куратора, просто мерзкий, она ни раз и при мне просто заходила и рассказывала преподавателям, на паре, о моей беременности. Я смотрела на нее, но ничего не говорила, просто балдела с ситуации.
Вчера пишет одногруппница, что у меня Н/А по физ ре и куратор требует, что бы я ее закрыла.
Спрашиваю, а почему она мне сама не позвонит.
Ответ: а ты вне доступа.
Я проверила телефонную книгу, ни одного звонка за последние сутки. И ладно, она мне позвонить не смогла, у нее есть мой телеграмм, мой wat,s up вк, в чем проблема написать? Нет, она решила просто использовать другого человека. На экзамене по МДК, просто подхватила меня, не давая повторить материал и повела менять меня мою фамилию в документах колледжа. Ей нужно было просто отсканировать мой паспорт, но нет, зачем-то ей понадобилось мое присутствие, при котором я не должна повторять конспекты. Я чуть на экзамен из за этой мадам не опоздала, на втором экзамене ситуация повторилась, теперь она меня забирает уже из кабинета, из за сраных документов, в чем проблема сделать это после экзамена, я не знаю. Мои права дописать и сдать, отстаивал другой препод.
Многие знают что она не компетентный преподаватель, не знает как пользоваться компьютером. На нее студенты толпами пишут докладные, дабы эту старуху уже убрали, ответ один: других преподавателей нет, мы не можем ее уволить.
Как бороться с таким ужасом?
Ну вы же уяснили, что администрация ее никуда не денет. Проучить ее не получится потому как она недостаточно умна, чтобы усвоить урок, и достаточно уверенно пользуется своей исключительностью. Докладные никто не читает, а вот очные беседы с администрацией могут дать результат. Либо всё-таки она чуть-чуть прожмет ее в сторону адекватности либо инициатору будут последствия. В любом случае данное самодурство только превозмогать