Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что делать, если мама не хочет отпускать тебя?

Ситуация такая:
Я 13-ий подросток. 9 класс хочу провести в другом городе с бабушкой, но мама не хочет и идет против этого, говоря:
"Кто тебе там поможет" и " Я твой родитель, так что ты должна слушать меня" и т. п.
Я не просто так хочу на 9 класс переехать в другой город, у меня есть очень большая причина.
Начну с самого начала, чтобы вы поняли почему.
Наша семья состоит из трёх членов семьи - мама, я, и мл. брат.
Мы живем без отца. Мой папа умер на тот момент, когда мне было 7 лет. У моего мл. брата папа умер 2 года назад.
Мама в прошлом мае влюбилась не в того человека. И в итогу, пока амы были летом у бабушки в деревне, он избил ее до крови, и она слегла в больницу на 2 недели.
На него подала заявку, но заврал обратно, пожалев его.
Мы приехали домой и очень удивились, месяц терпев его, он снова избил ее на наших глазах ночью. Я маму уверяла звонить в полицию, хотя она уже была против.
Его посадили на 2 года, и уже лет 2026 года он выйдет.

Моя мама с ним общалась на протяжении 2 месяцев в тайне от нас.
И в итоге, рассказав что в 26 году она его будет ждать, я уже проявила свои права. На 9 по11 класс я собираюсь ехать в другой город к бабушке. Но мама выступает против. Я не знаю почему.
Говорит фразы по типу: я твой родитель! Ты от меня зависишь! Там бабушка уже будет старая! Тебе не кто не поможет и т.д
Она просто не хочет меня отпустить, и я переживаю за свою жизнь, поскольку не хочу жить рядом с этим ужасным человеком, который два раза избил мою маму.

Я говорю маме, раз хочешь чтобы я была рядом с тобой, то тогда я не хочу видеть этого мужика рядом со мной.

Подскажите, что делать в этой ситуации. Как уверить маму.

(Блин, прикиньте, маму избили, а она его все равно ждет, якобы по хозяйству будет помогать, а он сидевший 10 лет за убийство, насиловавший маму своей прошлой жены, лез к своей 5 летний дочери в трусы, может в любую минуту вам навредить. Он уже навредил моему мл. брату, кинув его на наших глазах (в трезвом состоянии) на деревянный порог.)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты забыла уточнить, чьей мамой является твоя бабушка. Маминой или папиной.
Мамины "доводы", которые она высказывает значения не имеют. Она просто НЕ ХОЧЕТ, а причину не называет...
(Уморив двух мужей, она вправе восхищаться таким мужчиной, который уморить себя не дал!:))
Так что пререкаться с ней и уговаривать нет смысла. Хотя, конечно на её лепет о "защите тебя" можно просто рассмеяться и сказать, что она ни себя ни малыша защитить не может, а ты не собираешься рисковать СВОЕЙ жизнью охраняя её от бандитов, которых она водит в дом. Но это всё будет игра словами.
.
Пока занятия в школе не кончились, поговори обо всём этом в школе: или со школьным психологом;
или с классным руководителем;
или с любой учительницей, которой ты доверяешь.
.
Маме можешь сказать, что или она должна отпустить тебя жить к бабушке, оформив на бабушку "доверенность" - официальное разрешение опекать тебя. Или опека лишит её родительских прав, причём прав не тольо на тебя и но и на твоего брата..
Вот ЭТА угроза может на маму подействовать.
.
Разговаривая с мамой не забывай, что, пока ты живёшь с ней, она ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ на твоё воспитание по утрате кормильца.
Поговори с бабушкой О ДЕНЬГАХ прежде чем всерьёз наезжать на маму.

Искусственный Интеллект

А как твоя мама не хочет отпускать меня, если она меня даже не знает?

Мастер

ну звони в полицию если чето такое начинаться начнет что тут еще делать