Родители на отпускают учится в другой город
мне 16, в декабре будет 17. если честно, я не хочу жить вместе со своей семьёй. понимаю, они родные мне люди и все такое, но я устала слышать их оры, крики, вечные недовольства и тому подобное. (буквально несколько дней назад, мама наорала на меня, сказала что я дура, что от меня одно расстройство, а сегодня спрашивает, почему я не хочу её обнимать). хочу поскорее переехать, но понимаю, что мне не дадут, так как "ты ещё не работаешь да и тем более можно же жить с родителями, зачем деньги тратить". (работать мне тоже не дадут: "ты же слишком маленькая, какая работа? думай об учебе!!"). и вот выпала такая возможность, т.е. поступить в колледж в другом городе и жить в общежитии. обучение на первом курсе бесплатное, а дальше я могу на работу устроиться, + в самом колледже можно работать и зарплата там от 50 тыщ. до другого города ехать буквально 4 часа на машине, это не так много. я даже на выходных приезжать смогу, это же не в Китай лететь. но моя мама очень против. она находила любые отговорки, говорила как там будет плохо, не верила этой зарплате (это на самом деле не обман), запугивала меня взрослой жизнью, а в конце выдала: "я просто считаю тебя маленькой. тебе 16, но по уму тебе 14. ты ещё маленькая для другого города, учись в нашем. тут тебе и семья и дом, тебя и поят и кормят ". а я не хочу, чтоб меня поили и кормили, а потом говорили "вообще-то мы тебя обеспечиваем, слушайся нас. почему ты так с нами разговариваешь, мы даём тебе все, а ты!". как её убедить поступить туда? я уже незнаю, что можно сказать ей
Тут дело вот в чем, ты пойми, пока тебе не будет 18 лет, они за тебя несут уголовную ответственность. Когда тебе исполнится 18, тогда ты уже будешь совершеннолетняя и сама будешь хозяйкой своим поступкам. Тогда тебя уже никто не удержит и ты сможешь самостоятельно принимать решения. Но! Родителям ты этого никогда не объяснишь. Они, даже, когда тебе будет 40 лет, всё равно будут тебя считать маленькой девочкой. Такова природа всех родителей. Просто с этим надо смириться. Мне 44 года, моему отцу уже под 70 с хвостиком, поверь мне, он мне до сих пор мозги клюёт и я это всё терплю потому, что это не изменить. Потерпи пару лет, потом уже принимай самостоятельное решение. Если конечно ты сможешь это сделать и если тебе родители не станут препятствовать) Но тем не менее, ты - одна и в другом городе......любой родитель будет беспокоиться за свое чадо и это правильно. А то, что они кричат орут итд, все такие мы. Все мы орем кричим истерим и дети всё это наблюдают. Потом вы - наши дети тоже становитесь родителями своих детей и тоже орете кричите истерите и ваши дети будут вас слушать и точно также рассуждать мол предки задолбали итд) Эта жизнь, как круг, по которому все ходят) Привыкай к реальности. На родителей зла не держи, просто вытерпи этот момент, потом всё пройдет)
Убей их
Можно сделать хитрее . Если условия подойдут . Если тебе дают карманные деньги копи на билет . Как только надо будет подавать документы едь туда ранним рейсом подавай и обратно , ну это надо уже время смотреть чтоб совпало . А когда родители спросят ну что подала документы? Скажи да .. ну или если с ними пойдешь куда нибудь придумай максимально дебильную профессию чтоб не сдать туда экзамены или что там . А когда спросят куда взяли в итоги скажи здесь никуда а вот в том городе взяли . И выхода не будет . Отпустят
ну поплачь...ума то точно нет,мать права
Я хз чо писать, просто отстой свое мнение и езжай в другой город