Top.Mail.Ru
Ответы

Кот лезет на стол

Отучаю кота от лазанья на стол пшыкалкой с водой, кот все равно лезет на него, только когда я сплю или не вижу этого. Независимо от того, сколько ты нальешь на него воды, он лез и будет лезть. Стол компьютерный, чистый, он просто залезает и спит на нем...
Извиняюсь за ошибки и неверные знаки препинания, мне ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно решить эту проблему

По дате
По рейтингу
Оракул

ну постели ему коврик на стол, пусть спит на коврике
жалко те, что ли

Высший разум

)))))) А альтернатива у кота есть? Что ему на столе интересно? Посмотреть сверху на мир? А куда он ещё залезть может? Ведь кошки не собаки, только по полу не бегают. Они в природе большую часть времени на деревьях и других высоких местах проводят. Вы такие в квартире организовали? Полки на стенах, подоконники, за миром наблюдать, крыша шкафа отдохнуть в тишине и недоступности для всех? Прежде чем что-то запрещать надо всегда выяснить два вопроса: почему? и какую альтернативу можно предложить? А потом уже стелить фольгу или клейкую плёнку.

Мастер

Кота сложно отучить, это очень своенравное животное. Я тоже свою полностью не могу отучить. Но по крайней мере она знает, что залезать нельзя и не слишком наглеет

Просветленный

Кожурок апельсина накидай

Ученик

Можно запахом ну чет натереть Лимончик там на стол не захочет залезать типо фууу уйдёт или фольгу на стол ИЛИИИ выкинь нех за наглость