Что делать если заставляют учиться, а ты не видишь в этом смысла?
Я заканчиваю 8 класс и все ещё не понял смысл моего прибывания в школе. Единственное что я там получаю так это 2ки и претензии в мою сторону. Я не вижу смысла в своей школьной деятельности, ведь меня "прессуют" не только учителя но и родители. Я без понятия как им объяснить что я отказываюсь это делать под любым предлогом.
Р. S
Мне пытались объяснить зачем я учусь но для меня это не аргумент. Помогите объяснить родителям что теоремы , формулы и прочая лабуда мне не пригодится в будущем. Так же аргументы что когда я их учу я напрягаю извилины тоже не принимаю ведь мозг наверняка можно тренировать другими - более интересными способами.
Надеюсь на помощь и понимание с вашей стороны.
Найди работу, и начни зарабатывать(ну или зарабатывай другим способом) и покажи им что ты сможешь жить без этого, ведь пока они будут тебя "кормить"
они не поймут что ты сможешь жить один , а шансы с образованием на то что ты найдешь работу больше, но это их мнение. Конечно не факт что это поможет, но у тебя будет больше аргументов, в том что ты сможешь жить один без образования.И тебе нужно знать кем ты хочешь стать и знать нужно ли тебе для этого учиться.
Поймите их мотивы
• Учителя и родители хотят, чтобы у вас было успешное будущее.
• Образование традиционно рассматривается как путь к лучшей жизни.
• Они боятся, что без образования у вас будет меньше возможностей.
Объясните свою точку зрения
• Спокойно и уважительно скажите им, что вы не понимаете, зачем вам нужно учиться.
• Объясните, что вы не видите смысла во многих предметах и не можете заставить себя учиться.
• Изложите свои аргументы о практической бесполезности некоторых знаний в вашей будущей карьере.
Предложите альтернативы
• Исследуйте нетрадиционные пути обучения, такие как профессиональное обучение или практические занятия.
• Покажите им примеры успешных людей, которые не получили традиционного образования.
• Предложите альтернативные способы тренировки мозга, такие как головоломки, критические размышления или практическое обучение.
Будьте готовы к непониманию
• Родители и учителя могут не понять вашей точки зрения сразу.
• Будьте терпеливы и последовательны в своих объяснениях.
• Предлагайте варианты решения, которые удовлетворят их потребности, не жертвуя своими интересами.
Сосредоточьтесь на ваших интересах
• Покажите своим родителям и учителям, что вы увлечены и мотивированы другими занятиями.
• Посещайте внеклассные мероприятия, занимайтесь спортом или развивайте свои творческие способности.
• Объясните, что эти занятия имеют для вас больше смысла и приносят больше радости.
Ищите поддержки
• Поговорите с доверенным взрослым, например, с социальным работником или школьным консультантом.
• Присоединяйтесь к группам в Интернете или сообществам для людей, которые не хотят учиться.
• Знайте, что вы не одиноки и есть другие, кто понимает вашу точку зрения.
Будьте настойчивы
• Не сдавайтесь легко.
• Продолжайте объяснять свои причины и искать альтернативы.
• Помните, что вы имеете право на собственную жизнь и решения, даже если они не соответствуют ожиданиям других.
А как можно идиота понять?!
Сейчас наблюдается такая закономерность: чем глупее и ленивее человек, тем чаще он ищет смысл во всём подряд. Так найди его. Начни с того, что набери в поисковике "Зачем учить математику". Откроешь для себя много интересного.
какой смысл через 2 недели каникулы