Top.Mail.Ru
Ответы

Папа не понимает

Мой отец меня совсем не понимает и не доверяет он иногда поднимает на меня руку стал проверять телефон и вечно грозно смотрит когда прихожу домой он ничего не делает даже не здоровается он никогда не спросит как у меня дела считает что я "малолетняя дура которая ничего не знает и все вообще из за телефона" сегодня у меня из за чистой случайности включились маты он пришел ничего не сказав и начал проверять телефон без спроса
Год назад он проверял мои переписки с подругой из за фигни может поднять руку
Он как будто меня недолюбливает хотя я все 6 лет учусь без троек и двоек об этом ему говоря он никак не реагирует
Он часто пьет мама закрывает на это глаза
Мой папа не понимает что бабушка (его мама)не пишет мне очень давно не звонит не любит меня. Она любит своего сына

По дате
По рейтингу
Ученик

Единственный вариант - это валить от них, когда исполнится 18

Профи

Твоя ситуация неприемлема. То, что ты описываешь, — это не проявление строгости, а абьюз. Физическое насилие, нарушение личных границ, игнорирование твоих чувств — это не нормально.
Твой отец прячет свою слабость за агрессией. Неспособность справиться с собственными проблемами (алкоголь, отсутствие внимания со стороны матери) выливается в тиранию над тобой.
Не вини себя. Хорошие оценки, отсутствие "двоек и троек" — это твое достижение, а не индульгенция для его поведения.
Он пытается контролировать тебя, потому что не может контролировать свою жизнь.
Поговори с матерью, с другими родственниками, с кем-то, кому доверяешь. Тебе нужна помощь, чтобы разорвать этот порочный круг.
И запомни: ты не "малолетняя дура", ты личность, достойная уважения и любви.
Не позволяй никому, даже родному человеку, подавлять тебя.

Знаток

эхххх груснааа

Ученик

понятно