Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+2

Государственный экзамен самому

Кто сдавал ЕНТ/ЕГЭ вне школы/колледжа, сам готовился и проходил тестирование? Думаю отчислиться с колледжа на базе 9го класса, колледж в другом городе и 2-3х месячное нахождение я не осилю + дипломка. К тому же поступал не по своей любимой профессии. Расстаться с колледжем я полуготовXD, но беспокоит меня вопрос универа. Я полюбому хочу отучиться в универе, но насколько я знаю меня не возьмут в уник даже на платку с неоконченным колледжем на базе 9. На сколько сложно готовиться к ЕНТ/ЕГЭ? самому, на баллов 60-70 хотя-бы. Живу в Казахстане. 4 курс(последний).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Подготовиться самому можно, если ума хватит, но ни в один вуз не возьмут без документа о среднем образовании (аттестат за 11 классов или диплом колледжа).

Просветленный

Ну сложнне чем в школе, в несколько раз. Изучаешь ты сам, понимаешь все сам, изредка на самые неподъемные темы ищешь/спрашиваешь пояснение. Сам решаешь задания. Самостоятельно следишь за тем, что запомнил. И время на это дело нужно прилично. По минимум часу в день порциями или одним большим куском. Важно еще хорошие учебные пособия (не учебники для школ) подобрать, если предмет плохо знаешь, а справочники - если знаешь хорошо.
Год-два выйдет у тебя на одну подготовку.