Русский язык пожалуйста срочно Расставить знаки препинания
Не случается скучать в окрестностях (1) и (2) если станет 13 грустно (3) просто внимательнее посмотрите на самую красивую сирень (4) которая появится на вашем пути.
3. Оказалось (1) что курсовая работа не до конца ещё отредактирована (2) что (3) пока не будет проведена окончательная читка (4) сдавать её руководителю категорически
запрещается.
4. Нужно было уезжать из этого родимого уголка (1) и (2) когда поезд уже ждал на перроне (3) я понял (4) как жаль разлучаться с близкими.
5. Зимой прошлого года он окончил университет (1) и (2) когда 2-3
прибыл из Ижевска (3) попросту был ошеломлён (4) кӑк похорошел их мрачный домишко.
6. В голове роились самые многообразные идеи (1) и (2) есля Мастер усилием воли приказывал себе работать в одном направлении (3) то он вновь забывал (4) каким хотел видеть начало.
7. Муж всегда просто любовался женой (1) и (2) даже когда ему необходимо было выслушивать её сетования на то (3) что она ужасно выглядит по утрам и после работы (4) Наташа казалась ему самой потрясающей и волшебной женщиной в мире.
8. К ночи полил дождь (1) и (2) пока герои ехали по просёлку (3) кони едва-едва переминались с ноги на ногу (4) будто утратили
силы.
9. Учителя меня все обожали (1) и (2) хотя я бесконечно много баловался (3) мне всё спускали с рук (4) что бы я ни творил.
10. Мама обожает раннюю весну (1) и (2) когда прорастает молодая травушка (3) спешит в лес (4) ибо хочет вкусить ьрые секунды возрождения окружающего мира. 11. Очутившийся в театре Пушкиных немецкий гость отмечал(!) что (2) когда он наблюдал за спектаклем (3) то был ошелбулен
дарованием (4) людей, выступавших на сцене. 12. Дождь брызжет в стёкла окон (1) и (2) когда густой сумрак просторов улиц озаряют вспышки молнии (3) растения на подоконниках походят на чудесные деревья (4) которые растут в волшебной стране.
2=1234 3=1234 4=1234 5= 234 6=134 7=134 8=1234 9=234
10= 234 11=13 12=1234
Не случается скучать в окрестностях, и, если станет грустно, просто внимательнее посмотрите на самую красивую сирень, которая появится на вашем пути.
3. Оказалось, что курсовая работа не до конца ещё отредактирована, что, пока не будет проведена окончательная читка, сдавать её руководителю категорически запрещается.
4. Нужно было уезжать из этого родимого уголка, и, когда поезд уже ждал на перроне, я понял, как жаль разлучаться с близкими.
5. Зимой прошлого года он окончил университет, и, когда прибыл из Ижевска, попросту был ошеломлён, кӑк похорошел их мрачный домишко.
6. В голове роились самые многообразные идеи, и, если Мастер усилием воли приказывал себе работать в одном направлении, то он вновь забывал, каким хотел видеть начало.
7. Муж всегда просто любовался женой, и, даже когда ему необходимо было выслушивать её сетования на то, что она ужасно выглядит по утрам и после работы, Наташа казалась ему самой потрясающей и волшебной женщиной в мире.
8. К ночи полил дождь, и, пока герои ехали по просёлку, кони едва-едва переминались с ноги на ногу, будто утратили силы.
9. Учителя меня все обожали, и, хотя я бесконечно много баловался, мне всё спускали с рук, что бы я ни творил.
10. Мама обожает раннюю весну, и, когда прорастает молодая травушка, спешит в лес, ибо хочет вкусить первые секунды возрождения окружающего мира.
11. Очутившийся в театре Пушкиных немецкий гость отмечал, что, когда он наблюдал за спектаклем, то был ошеломлён дарованием людей, выступавших на сцене.
12. Дождь брызжет в стёкла окон, и, когда густой сумрак просторов улиц озаряют вспышки молнии, растения на подоконниках походят на чудесные деревья, которые растут в волшебной стране.