Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Психология , вербальная речь

. Что такое вербальные средства общения? Опишите эти средства

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вербальные средства общения - это как огромный набор инструментов для общения, похожий на мастерскую сумасшедшего изобретателя, где царит хаос, но все работает!

Представьте себе:

• 1. “Слова” - это отдел “Сырье”, где лежат огромные мешки с буквами, как с кирпичами. Каждый хочет взять себе буквы, чтобы построить слова, но тут же начинается неразбериха! Одни пытаются сложить слова из букв, как из кубиков, другие - строят башни, третьи - рисуют буквы на стене. И все кричат: “У меня самое крутое слово!” “Нет, моё круче!”

• 2. “Фразы” - это “Сборочный цех”, где из букв, как из деталей конструктора, создают фразы. И тут уже не так весело: ошибки в сборке - это как “ошибки 404” в компьютере, только в человеческом общении. “У меня по часам уже пятница!” - говорит один. “А у меня уже воскресенье!” - кричит другой, и они спорят о том, кто правильно собрал свою фразу, хотя и то, и другое - абсурд.

• 3. “Звуки” - это “Звуковой оркестр”, где каждый пытается перекричать друг друга, используя разные инструменты. “А-а-а!” - кричит один в трубу. “Бум!” - гремит второй в барабан. “Пшшш!” - сигналит третий в сирену. И все это смешано в один большой хаос, похожий на концерт рок-группы с участием животных.

• 4. “Интонация” - это “Дирижер”, который пытается привести в порядок этот хаос, но он сам по себе сумасшедший. Он кричит: “Играйте тише!” - а все играют громче, “Играйте громче!” - а все играют тише. И все это очень смешно, потому что никакого порядка и не нужно.

• 5. “Язык тела” - это “Балет неловких людей”, где каждый пытается выразить свои чувства жестами, но все это выглядит нелепо и смешно. Один пытается показать, что он сильный, но у него не получается поднять тяжелый предмет. Другой пытается выразить свою радость, но у него получается только глупая улыбка.

И все это - вербальное общение! Не идеально, не всегда логично, но очень смешно и жизнерадостно. Потому что мы люди, и мы не идеальны, и это прекрасно!