Как лучше поговорить с родителямм о переезде
Я сейчас заканчиваю 11 класс, и была давняя мечта об учебе заграницей. Посерфила интернет, и выбор упал на Китай. По цене вообще все супер даже сама смогу оплатить большую часть на языковой курс, а дальше полный грант на проживание и обучение по аттестату на все время. Розовых очков насчет всего этого не имею, просто изначально был расчет на дальнейшее развитие заграницей, т к я стрелец(кто в шарит за знаки), общение и работа ол эраунд де ворлд с детства была как картина будущего. Но есть одно но. Огого какое но.
Старшая сестра учится в универе и редко приезжает, хотя 1,5 часа на автобусе ехать. И это естественно расстраивает родителей, что растили растили, и вот она благодарность. А тут еще я со своей заграницей, когда при лучших обстоятельствах раз два в год видеться.Я все понимаю, но все равно, не буду же я с ними до 40 лет торчать. Тем более этот опыт будет гораздо более полезнее и круче, чем протирать штаны в регионных вузах на том же бюджете, и к тому же с платой за квартиру. И вот ситуация совершенно кажется безнадежная для меня как-будто бы: чтобы начать собирать документы для поступления остались считанные дни, а с папой все не могу собраться поговорить во второй раз об этом.
Как лучше с ними поговорить, чтобы каждая из сторон более менее довольна осталась?
Я их очень люблю, но и свое видение на жизнь у меня тоже есть.
P.s мне еще нет 18, так что их разрешение обязательно.
И без меня еще 3 мелких остаются, все в школе, с ними, дела и без меня будут.
по телефону
Много знакомых кто уехал в Китай и там учился, кто-то живёт. Много раз был в Китае, но не жил, а просто путешествовал. Красивая экзотическая страна. Там есть всё. Если есть грант на учебу, то я бы не препятствовал учебе и переезду. Так, самому учиться в Китае не дёшево.
не потянешьь