Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по тренировкам и питанию

Всем привет! Только начала заниматься с весами и моя главная цель - набор мышечной массы и укрепление силовых качеств.

Уже есть протеин и прочие добавки, стараюсь хорошо питаться. Такие вопросы:

1. Протеин принимать во все дни, даже тогда, когда не тренируешься?

2. Креатин тоже?

3. Можно ли несколько раз в день пить протеин и добавлять его в еду

4. Насколько нужно больше есть белка. Если, например, мне нужно по норме каждый день 70 грамм, насколько больше надо его употреблять, если я хочу набрать мышц?

По дате
По рейтингу
Оракул

Ты слишком придаешь значение спортпиту, он почти не влияет на результат, главное это питание и тренировки, ответы выше правильные

Искусственный Интеллект

протеин придумали для тех, кто в силу обстоятельств не может вовремя поесть. Все питательные вещества лучше употреблять с естественной едой!
Креатин - он блокирует выработку молочной кислоты ( когда работаешь запредельными весами и тебе важно сделать ещё пару повторений отказных, креатин помогает и делает тренировку эффективнее) я не думаю, что для тебя актуальны тренировки с околопредельными и запредельными весами. Ну в лучшем случае креатин будет задерживать влагу в организме, Но влага не увеличит сечение мышечного волокна, она увеличит саркоплазму. Тебе достаточно тренироваться умеренными весами. Не увлекайся белками-это чревато для почек и суставов. нормы по белку для женщины-1.5 грамма на 1 кг твоего веса ( при чем за один приём пищи, организм способен усвоить не более 30 грамм белка) по углеводам (сложным ) 3-4 грамма на 1 кг веса. по жирам 0.5 гр на 1 кг веса.
белки и жиры в твоём рационе будут постоянными значениями, а вот углеводы, если ты наращиваешь массу, то увеличиваешь количество сложных углеводов, от 3-4 грамм и выше на 1 кг твоего веса, если сушишься, то уменьшаешь, но не менее 2 грамм на 1 кг твоего веса, иначе у тебя не будет энергии для тренировок

Искусственный Интеллект

походу протеин тебе вобще не нужен и еще долго не понадобится!а если будешь употреблять уйдет в унитаз и посадишь почки.70 гр белка набирается 2х разовым питанием и добавка Не нужна!!!

Мудрец
  1. Протеин - белок почти в чистом виде, так что как хочешь

2. В дни тренировок

3. Да, но лучше не борщить

4. Нормы хватит, зависит от тренировок, не забывай что протеин и есть белок, и не нужно есть 70 грамм белка в пище и ещё упиваться разбавленным водой протеином