Как избавиться от компульсивных перееданий?
Я каждый раз ем как в последний. Это всё вследствие моих диет, я сбросила 10 кг, но сейчас начались кп и всё из за этого возвращается. Я знаю, что нужно переставать есть когда чувствуешь чувство голода, но у меня оно просто отсутствует. Я всегда ем все до последней крошки. Я и курсы покупала по восстановлению от рпп, но совершенно ничего не помогает. Что делать?
знакомая ситуация. обычно в таких моменты я стараюсь держаться подальше от кухни, говоря, что поем, когда будет чувство голода. но если вы уже сорвались и начали есть, помните, что никогда не поздно остановиться. как только до вас дошло, что вы переедаете, остановитесь и задумайтесь, надо ли это вам? если ответ положительный избавиться будет сложно.
так же тут роль играет душевное состояние, если все плохо, то организм пытается заглушить психическую боль серотонином(гормон счастья). в других случаях стоит провериться на ИФА(метод иммуноферментного анализа) и узнать нет ли проблем с лептином(гормон насыщения).
Накладывай себе небольшую порцию и ешь ни больше ни меньше. Мне помогло. А когда ты просто подходишь к холодильнику берешь что-то закидываешь и уходишь можно не заметить сколько сожрешь
у меня было точно также . В общем есть программа 12 шагов, которая лечит от рпп, предлагаю пройти ее . Если интересно, посмотри их чат в телеграмме или интернете ( анонимные компульсивные переедающие )
Можно попробовать отвлечься. Например, заняться любимым хобби. Больше времени отдавать хобби, чем еде.
само пройдёт - совесть замучает