Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Может ли из-за материнской платы сгореть видеокарта?

Сгорела видюха, но не центральный чип, а в районе маленьких конденсаторов, или как они правильно называются (фото).

Хотя незадолго до того как сгореть видеокарта начала глючить. Играю, бац черный экран, но звук есть. Смотрю на видюху, один из кулеров не крутится.перезагружаю комп, изображения нет, часа через 3 включаю, все работает, потом опять черный экран и не крутится один кулер. И когда включаю комп, то запускался один кулер, потом второй, потом они оба вырубались и снова запускались, ну а через месяца 2 видюха сгорела. видюха rx460 2gb.
Почему думаю на материнку, потому что 2 года назад на ней сдох один разъем под оперативку, он окислился почему то. Включаю
комп, он стартует потом сразу вырубается, я сразу полез смотреть оперативку и один слот был влажным, по типу как батарейка течет. я все прочистил но слот так и не заработал. а сейчас видюха сдохла.
Температуры на сгоревшей видюхи были не больше максимум 72 градуса, в простое 40-45. Думал может блок питания, но он хороший, чифтек, 500 ват, сертификат бронза. да и в аиде64 и мультиметром напряжение в норме.
Сейчас хочу купить новую видеокарту но боюсь.
Кто что подскажет?

По дате
По рейтингу
Гуру

Купи на Авито затычку за 500 рублей и проверь

Знаток
11мес

Сколько видюха стояла?

Искусственный Интеллект

Что с другой стороны?

Гуру

Меняй мат-плату там не все так просто как кажется на взгляд об этом надо было задуматься когда слот ОЗУ умер !

Просветленный

Может, не включай больше комп м картой, кто знает что в карту еще может прилететь.