"kma
Оракул
(54511)
3 недели назад
Угли, а не открытый огонь (пламя неустойчиво по размеру и температуре).
Для этого можно дать костру прогореть, но мне больше нравится вариант с отгребанием углей из горящего костра в сторону мангала.
Суть мангала - это одинаковое расстояние между каждым шампуром шашлыков и углями. Это позволяет контролировать степень прожарки - каждый кусочек получает примерно равное количество тепла (нет сырых и горелых).
Сам мангал может быть на заборчике из камней, в вырытой траншее, на подвешенных рейках (начнут гореть - потребуется поливать водой, т.е. вариант не очень ленивый).
Александра Данилина
Знаток
(487)
3 недели назад
В детстве почти каждые выходные ходили на шашлык в лес с мамой и отчимом. Слова мангал не знали. 4 ветки "рогатки", 2 прямых. Небольшая ямка для углей. Вот и мангал. Воду только не забыть, что бы затушить.т