Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить шашлык на костре, если нет мангала?

Павел Руслан Ученик (2), открыт 3 недели назад
20 ответов
Давид Абдуллаев Мастер (2013) 3 недели назад
Никогда не видели, как суп варят на костре?
Blabla Bla Просветленный (24762) 3 недели назад
Лучше обойтись отбивными. Отбить камнем и пожарить на нём же.
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (151805) 3 недели назад
Шашлык жарят не на костре, если что, а на углях (открытый огонь не нужен)
А так, несколько кирпичей образуют вполне себе мангал.
А если шампуров нет, можно использовать ветки тонкие, главное следить, чтобы они не прогорели.
Пьяный мастер Оракул (82394) 3 недели назад
Мы в корыте жарили как-то на пруду) Не очень удобно, но поджарили.
"kma Оракул (54511) 3 недели назад
Угли, а не открытый огонь (пламя неустойчиво по размеру и температуре).
Для этого можно дать костру прогореть, но мне больше нравится вариант с отгребанием углей из горящего костра в сторону мангала.

Суть мангала - это одинаковое расстояние между каждым шампуром шашлыков и углями. Это позволяет контролировать степень прожарки - каждый кусочек получает примерно равное количество тепла (нет сырых и горелых).
Сам мангал может быть на заборчике из камней, в вырытой траншее, на подвешенных рейках (начнут гореть - потребуется поливать водой, т.е. вариант не очень ленивый).
Александра Данилина Знаток (487) 3 недели назад
В детстве почти каждые выходные ходили на шашлык в лес с мамой и отчимом. Слова мангал не знали. 4 ветки "рогатки", 2 прямых. Небольшая ямка для углей. Вот и мангал. Воду только не забыть, что бы затушить.т
Ирина ДобровольскаяМудрец (15334) 3 недели назад
Есть прекрасный способ тушить, не беря с собой воду. ?
Дивергент Высший разум (1670909) 3 недели назад
Рогатинки воткнуть в землю. По двум сторонам от углей костра.
Раз-Два Оракул (54283) 3 недели назад
Поставь две перекладины и жарь. Правда, шампура нужны. Хотя можно и на ветки нанизывать
Похожие вопросы