Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я выбрать в 9 и 11 классах одинаковые предметы для сдачи?

Не то, чтобы я была ленивой, но я считаю,что так будет легче, всё же, я ведь уже через это проходила, следовательно, знаю что там к чему. Я пыталась найти ответы в других источников, но ни один из них не показался убедительным, я так и не поняла сути. Большинство отвечают приблизительно так: " В 9 классе сдавай те, что легче, а в 11 классе - те, что нужны для поступления в те или иные учебные заведения.", но если я не хочу? Как мне кажется, любые экзамены - однотипны, я открыла пробники по истории и обществознанию,ОГЭ, и они такие же, как и ВПР - уклон чуть другой. Я не вижу смысла сдавать в 9 - те,что легче, а в 11- те,что нужны. Я хочу сдавать то,что мне нужно. Вопрос в том,могу ли я в 9 и 11 классах сдавать одинаковые предметы, или это не допускается?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, можешь. Кстати, у тебя правильный подход к выбору предметов, а именно те предметы, которые нужны. Такой выбор рационален, логичен и дает больше шансов на успех при поступлении. Чем основательней и прочнее знания по предметам, которые будут нужны для ВУЗа, тем компетентней и успешней будешь.

Знаток

Допускается, можно сдавать любые экзамены, какие нравятся. Они не смотрят на то, какие экзамены были сданы в 9 классе, сугубо личный выбор ученика.