Проблема с ноутбуком ASUS, не работает от сетевого шнура
Здравствуйте, ноутбук ASUS VivoBook PRO 15. Приобрели племяннице чуть больше года назад, не из дешевых, игровой. Гарантия недавно закончилась и появилась такая проблема.
Ноутбук отлично работает, но стоит отключить шнур питания тут же отключается. Т.е. от аккумулятора работать не хочет. Хотя проверял всякими программами,вроде как аккумулятор исправен пишет и заряжен на все 100 процентов. А работать от него не хочет.
Позвонил в сервисный центр, почти с уверенностью сказали, что проблема в контроллере питания, за всю работу возьмут 2500, максимум 3000 рублей.
Суть в том, что племянница не захотела ехать в центр города и сдала в местный сервисный центр, где с нее взяли 1500 за диагностику + просят 3500 за замену контроллера питания + 4000 рублей за новый аккумулятор.
Вопрос, разве может одновременно все сгореть почти (и АКБ новый оригинальный сломаться и контроллер питания) на новом ноутбуке? Аккумулятор я проверял специальной программой, заряд полный, ну постепенно садится. И разве контроллер питания не в самом аккумуляторе находится в данной модели? Зачем менять и то и другое. Кто разбираетя, подскажите.
Бывает что некоторые центры по ремонту жёстко дурят людей. Меня тоже дурили не раз. Так что.........Тупо несите в другой да и всё. Тока бабки за диагностику придётся заплатить наверно. Точно не помню
Я заранее узнавал цены звонил в мастерские потом ещё бывало. По ценам узнавал
Меня дурили по поводу пк и ноута следующим образом. В одном ремонте допустим. Наврали якобы моя материнка ремонту не подлежит. Хотя в другой мастерской её запросто отремонтировали за прошивкой биоса
И по ремонту бука тоже обманули в одном ремонте. Тоже наврали якобы плата под замену. А в другом отремонтировали за 2-3-4 тыщи. Точно уже не помню. Тока в нашем случае была не батарея. А какой-то чип накрылся. Не помню какой. Мы его случайно замкнули
>>разве может одновременно все сгореть почти
да, может
>>И разве контроллер питания не в самом аккумуляторе находится в данной модели
нет, контроллер питания находится на мат плате
>> Зачем менять и то и другое.
тут уже не знаю, аккум нужно проверять на станции