Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ноутбуком ASUS, не работает от сетевого шнура

Здравствуйте, ноутбук ASUS VivoBook PRO 15. Приобрели племяннице чуть больше года назад, не из дешевых, игровой. Гарантия недавно закончилась и появилась такая проблема.
Ноутбук отлично работает, но стоит отключить шнур питания тут же отключается. Т.е. от аккумулятора работать не хочет. Хотя проверял всякими программами,вроде как аккумулятор исправен пишет и заряжен на все 100 процентов. А работать от него не хочет.
Позвонил в сервисный центр, почти с уверенностью сказали, что проблема в контроллере питания, за всю работу возьмут 2500, максимум 3000 рублей.
Суть в том, что племянница не захотела ехать в центр города и сдала в местный сервисный центр, где с нее взяли 1500 за диагностику + просят 3500 за замену контроллера питания + 4000 рублей за новый аккумулятор.
Вопрос, разве может одновременно все сгореть почти (и АКБ новый оригинальный сломаться и контроллер питания) на новом ноутбуке? Аккумулятор я проверял специальной программой, заряд полный, ну постепенно садится. И разве контроллер питания не в самом аккумуляторе находится в данной модели? Зачем менять и то и другое. Кто разбираетя, подскажите.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11мес

Бывает что некоторые центры по ремонту жёстко дурят людей. Меня тоже дурили не раз. Так что.........Тупо несите в другой да и всё. Тока бабки за диагностику придётся заплатить наверно. Точно не помню

Я заранее узнавал цены звонил в мастерские потом ещё бывало. По ценам узнавал

Меня дурили по поводу пк и ноута следующим образом. В одном ремонте допустим. Наврали якобы моя материнка ремонту не подлежит. Хотя в другой мастерской её запросто отремонтировали за прошивкой биоса

И по ремонту бука тоже обманули в одном ремонте. Тоже наврали якобы плата под замену. А в другом отремонтировали за 2-3-4 тыщи. Точно уже не помню. Тока в нашем случае была не батарея. А какой-то чип накрылся. Не помню какой. Мы его случайно замкнули

Знаток
11мес

>>разве может одновременно все сгореть почти
да, может
>>И разве контроллер питания не в самом аккумуляторе находится в данной модели
нет, контроллер питания находится на мат плате
>> Зачем менять и то и другое.
тут уже не знаю, аккум нужно проверять на станции