Оцените мой фанфик по истории!
1 ЧАСТЬ
Судорожный всхлип, после которого горячие слезы отчаяния
покатились из глаз чекиста. Впрочем, бывшего чекиста, потому что его-Лаврентия, арестовали, оболгали, и приговорили в высшей мере наказания-расстрелу. И это после сколько он сделал для страны! Атомный проект, ракеты, множество других заслуг перед страной, безсонные ночи которые проводил ради того, чтобы сделать свою страну лучше...
Но, теперь, он преступник, а вовсе не герой Советского Союза. Преступник, бабник, урод одним словом, который плюсом ко всему этому был обвинен в шпионаже! Множество медалей и наград некогда висящих на его груди, уже не награды, а простые побрякушки. Вот так иногда платят за все хорошее, что ты сделал...
А что же сделается с его женой, его сыном? Вряд ли что-нибудь хорошее. Она как жена "преступника" и Серго, как сын "преступника", могут подвергнуться репрессиям или того хуже... О чем даже не хочется думать.
При мысли о жене и сыне, сердце сжалось так сильно, что из глаз полился целый поток слез. Он сжался на кровати и часто-часто задышал. Из глаз, по щекам, а затем на одеяло, начали капать слезы, они сразу впитывались, оставляя маленькие лужицы. Плевать что он бывший нарком НКВД плачет, плевать что это унизительно, плевать на всех, никто этого не видит, да и ладно. Все кончено для него и для семьи. Через пару часов за ним прейдут и... а дальше всё.
Неожиданно дверь скрипнула, и потихоньку начала открываться. Лаврентий испуганно подпрыгнул на кровати и вытер глаза. Не хватало еще того, чтобы кто-нибудь увидел что он плакал! Дверь открылась и на пороге показался Хрущев. Он с хитрой ухмылкой осмотрел свою жертву и похотливо ухмыльнулся. "Не нравится мне его взгляд, что он задумал?" пронеслось в голове Берии, но взгляда он не отвел. Хрущев медленно, вразвалочку, со странной улыбкой на лице начал подходить к Лаврентию. Берия напрягся. Он все еще подрагивал, а глаза были слегка мокрыми от недавнего плача. Хрущев остановился в паре метров от него. Губы еще сильнее растянулись в неприятной ухмылке.
-Товарищ Берия, вы что, плакали?-издевательским тоном произнес Хрущев, наслаждаясь властью над своей жертвой. Это сладкое слово, "власть", иметь возможность издеваться над человеком, перед его скорой смертью, зная что тебе ничего не будет.
-Не ваше дело, Никита Сергеевич!- звонко ответил Берия, привстав с кровати. Пусть ему и осталось жить немного, но издеваться над собой он не позволит.
-Грубите, Лаврентий Павлович,-с саркастическим вздохом произнес Хрущев-я бы на вашем месте не стал.
-И почему же?- зло ответил Лаврентий делая пару шагов в направлении к Хрущеву.
-Скоро узнаете,-хитро произнес Хрущев,-я уже хотел было пожалеть вас, не делая вашу смерть такой болезненной и унизительной. Но теперь, у вас точно нет шансов!
С этими словами он резко крикнул оборачиваясь к двери
-Жуков! Сюда!
чушь. это не история. тролль накарябал.
имба
Не люблю фанфики