Top.Mail.Ru
Ответы

Свекровь обращается только к мужу, меня как будто не существует?

Свекровь обращается только к мужу, меня как будто не существует и он живёт один.
Доброго времени суток! Вот подскажите, ситуация такая. Мы с мужем всё делаем вместе, моя свекровь говорит всегда мужу и обращается : как твои дела (имя мужа), в квартире ремонт сделал, куда в отпуск поедешь, т.e. меня не существует, обращение только к одному лицу, может я утрирую, но что то стала замечать все чаще. Судя по себе всегда стараюсь супружеской паре или семье говорить вы, ваша..... Отношения у нас нейтральные и не ругаемся и не дружим. Подскажите может есть статья по психологии на эту тему.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

не привыкла к вам. Это ваш муж выбрал вас, влюбился, женился... А его маме вас по факту всучили: "Вот!" Так что, пройдёт N-ое количество лет и привыкнет. А по психологии... Пусть грубо прозвучит, но представьте, вы не любите, например, кошек, а вам её подарили и нельзя отдать или выбросить... Как быстро вы её полюбите?

Искусственный Интеллект

Если судить по вашим комментариям к другим ответам,то вы подслушиваете разговоры мамы с сыном.Иначе, откуда бы вам знать, что и как спрашивает у сына свекровь( живёте отдельно,далеко)? Ответ Ани "умилил".Нормальный сын будет жить с женой,но никогда пи3ду выше матери не поставит.Смиряйтесь. Статьи не читайте.По ним полюбить как вам хочется никого не заставить. К вам и так не плохо относятся--нейтрально.

Ученик
9мес

Не надо вам статьи по психологии читать. Просто ваша свекровь невоспитанная. Если вы ей чем-то не нравитесь( обычно это известно, они говорят всем подряд, если считают невестку не партией ее сыну) или если нет причины, ну банальная женская ревность.
Поговорить надо с мужем, он должен ей сказать, чтобы вела себя нормально с вами. Или чтобы этого не видеть, перестаньте с ней общаться, видеться. Пусть муж сам с ней общается. А вы забейте на отношения с ней.

Искусственный Интеллект

Вы ей крайне неприятны как человек. Разведётесь.

Искусственный Интеллект

Сын и мама родные люди.
Вы сами не пытаетесь подружиться со свекровью, поэтому вас "не замечают".