Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Что делать, если не хочется учиться? ....

Не поймите меня не правильно, дело не в том, что я совсем не хочу учиться, а в том что я вобще не хотел поступать на эту профессию(медбрат). В общем, в мечтах у меня было поступить на иллюстратора или графического дизайнера, но родители настояли против этого, думая что все люди в прочих профессиях бомжи и бедняки. Ну а я сразу не сдавался, я настаивал на своём, но они никак не мог до них достучаться. От нечего делать пошёл я всё таки туда, только вот я не выиграл конкурс поступления на бюджет, от чего моя учёба платная(это один из факторов, который меня очень сильно сдерживает), то есть, даже если меня отчислят, или я сам захочу, мне родители и этого не позволят, будут говорить, мол мы на тебя деньги потратили, так что учись до конца. Даже если художники по их мнению бомжи, так почему бы мне не дать распорядиться своей судьбой самому, а так придётся до пенсии работать на не любимой работе или вовсе работать на другой работе, а диплом будет лежать и пылиться. В особенности не хочу здесь учиться, потому что всё это не моё, анатомия, фармакология - мне не даются, да и без желания тем более, сейчас у меня куча долгов по учёбе, ну я их отработаю, сдам сессию, а мне останется ещё 2 курса и мне дальше плыть по течению? В заключении хочется сказать, я очень ценю, что родители пекутся о моём будущем, но так наплевательски относится к моим мечтам и желаниям.... У меня нет слов. К слову они меня насильно отправили в кадетский корпус в 6 классе, где я проучился 3 года, но ушёл после нервного срыва(долгая история).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11мес

читать эту кашу не буду
не хочешь, не учись
здесь всем начхать

11мес

получи 2 чтобы отчислили скажешь что ре судьба

Ученик
5мес

Ой,примерно такая же ситуация,только учусь на бюджете.

После 9 класса не смогла поступить в педагогический колледж (была моя мечта),поэтому мама немного пометалась по знакомым с мин.образования,и предложили место на повара-кондитера.
Сейчас на 3 курсе,а по своему состоянию здоровья (болею часто,каждый месяц с температурой,кашлем и насморком),из-за этого долги и недопуск к экзаменам.
На следующей неделе будет 2 экзамена,а я на грани отчисления.
В другой колледж не могу перевестись,потому что учебу придётся начинать с января,а колледж в другом городе и я тупо в априори не успею переехать.
Сказали - либо бери академ,либо отчислим в январе-феврале.
Сейчас я просто ищу точки стыка,чтобы окончить хотя-бы 3 курс и сдать долги после Новогодних каникул.

Вот так бывает,когда идешь на нелюбимую профессию,по которой работать не собираешься)
Поэтому поставь вопрос ребром - поговори в учебной части,поговори с родителями.
Решать только тебе. Не хочешь обучаться на мед.брата,уходи и устройся на работу,чтобы ты смог потом поступить на графического дизайнера(профессия интересная,подруга обучается)
Поэтому действуй,никого не слушай.

Искусственный Интеллект
11мес

18 есть? Если, да, то можешь решать сам. Только не забудь, что при отчислении ты потеряешь отсрочку от армии. Многие в своей жизни меняют профессию и неоднократно.

Искусственный Интеллект
11мес

Много букв! профессия не подходит -упрись рогом и отчисляйся. иди на графику и дизайн, если есть талант. родители переживут. Но не им жить с профессией, а тебе. Если будут выносить мозг, что они мол выложили деньги- ответ: мало того, что вы зря выложили деньги, вы еще и потратили год моей жизни на то, что я НЕ БУДУ УЧИТЬ! ТОЧКА! подготовьтесь к новой учебе, подготовьте папку эскизов. летом поработайте немного чтоб накопить на ужное для учебы.