Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Финансовый менеджмент. Пороговая выручка

Андрей Заводов Профи (531), открыт 4 недели назад
Увеличение пороговой выручки связано с:
А) Увеличением СК
Б) Изменением ЧП
В) Увеличением платежеспособности
Г) Увеличением авансированного капитала
Дополнен 4 недели назад
Если возможно, объясните выбор
4 ответа
mir_vashemu_domuuu Новичок (0) 4 недели назад
Пороговая выручка - это минимальный уровень выручки, необходимый для покрытия всех расходов и начала получения прибыли.

Увеличение пороговой выручки может быть связано с увеличением стоимости себестоимости (возможно, связано с увеличением себестоимости товара или услуги), что относится к увеличению себестоимости. Повышение пороговой выручки также может быть связано с изменением ценовой политики (ЧП), например, увеличением цен на товары или услуги.

Увеличение платежеспособности (пункт В) и увеличение авансированного капитала (пункт Г) могут способствовать увеличению выручки, но они не являются единственными факторами, влияющими на пороговую выручку.

Таким образом, ответы на данное утверждение могут быть как А) Увеличением СК, так и Б) Изменением ЧП, в зависимости от конкретных обстоятельств и факторов, влияющих на выручку компании.
Инспектор Жопидý Оракул (50474) 4 недели назад
Правильный ответ: А) Увеличением СК.
Пороговая выручка (точка безубыточности) - это уровень выручки, при котором компания не получает ни прибыли, ни убытка. Она рассчитывается как:
Пороговая выручка = Постоянные затраты / (Цена единицы продукции - Переменные затраты на единицу продукции)
СК (Степень покрытия) - это показатель, который отражает, насколько хорошо компания покрывает свои постоянные затраты за счет маржинальной прибыли. СК рассчитывается как:
СК = (Цена единицы продукции - Переменные затраты на единицу продукции) / Цена единицы продукции
Объяснение:
• Увеличение СК: Когда СК увеличивается, это означает, что компания получает больше маржинальной прибыли на каждую проданную единицу. Для покрытия постоянных затрат требуется меньше проданных единиц, следовательно, пороговая выручка снижается.
• Изменение ЧП (Чистая прибыль): Изменение ЧП не влияет непосредственно на пороговую выручку. Пороговая выручка определяет уровень выручки, необходимый для достижения безубыточности, а не уровень прибыли.
• Увеличение платежеспособности: Повышение платежеспособности компании может улучшить ее финансовую стабильность, но не обязательно будет влиять на пороговую выручку.
• Увеличение авансированного капитала: Увеличение авансированного капитала может привести к снижению стоимости заемного капитала, что может положительно повлиять на прибыльность. Однако это не оказывает прямого влияния на пороговую выручку.
Заключение:
Увеличение пороговой выручки связано с увеличением постоянных затрат (СК). Чем выше постоянные затраты, тем больше выручки необходимо для достижения точки безубыточности.
_Fire_of_Death_ Гуру (4654) 4 недели назад
Г) Увеличением авансированного капитала.
Андрей ЗаводовПрофи (531) 4 недели назад
объясните, пожалуйста, почему выбрали такой ответ
Twelve Мудрец (11547) 4 недели назад
А) Увеличением СК
Андрей ЗаводовПрофи (531) 4 недели назад
объясните, пожалуйста, почему выбрали такой ответ
Twelve Мудрец (11547) Андрей Заводов, Изменение ЧП (чистой прибыли) , Увеличение платежеспособности и величение авансированного капитала.
Похожие вопросы